Python - capture números que el usuario ingrese (uno por uno) hasta que el número ingresado sea el cero.

 
Vista:
Imágen de perfil de jose alejandro

capture números que el usuario ingrese (uno por uno) hasta que el número ingresado sea el cero.

Publicado por jose alejandro (4 intervenciones) el 24/04/2017 06:07:05
Hola me solicitan este codigo
Repetidamente capture números que el usuario ingrese (uno por uno) hasta que el número ingresado sea el cero. Cuando eso suceda, el programa debe mostrar en pantalla los últimos dos números que el usuario había ingresado

pero me dicen que solo utilice variables de tipo bool int float o str

lo hice con listas asi, como seria de la otra forma?

1
2
3
4
5
6
lista=[]
num=1
while num!=0:
    num=int(input("ingrese un numero"))
    lista.append(num)
print(lista[-3],lista[-2])
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

capture números que el usuario ingrese (uno por uno) hasta que el número ingresado sea el cero.

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 24/04/2017 08:38:20
Sin utilizar una lista, podrias hacerlo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
ultimoValor=0
penultimoValor=0
num=1
while num!=0:
    num=int(input("ingrese un numero"))
    if num!=0:
	    penultimoValor=ultimoValor
	    ultimoValor=num
print(penultimoValor,ultimoValor)

No se si te puede servir...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jose alejandro

capture números que el usuario ingrese (uno por uno) hasta que el número ingresado sea el cero.

Publicado por jose alejandro (4 intervenciones) el 24/04/2017 09:16:37
Muchas gracias sabia que era sencillo, pero no sabia hacerlo gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar