Python - Limpiar la pantalla en Python

 
Vista:
Imágen de perfil de Omar
Val: 12
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar la pantalla en Python

Publicado por Omar (5 intervenciones) el 27/04/2017 18:36:12
Hola que tal, tengo este probelma que no he podido resolver, lo unico que necesito es limpiar la pantalla despues de pedir algunos datos al usuario, estuve probando en el Shell con estos comandos que vi en otro post:

>>> import os
>>> os.system("cls")
0
>>> os.system("clear")
1
>>>


Pero ningnuno me funciono, tambien intente con otros comandos, pero no han servido, tambien intente poniendo comillas simples.
Alguien tiene idea de que estoy haciendo mal? o que me falto?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar la pantalla en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/04/2017 19:37:07
¿qué sistema operativo estás usando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 12
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar la pantalla en Python

Publicado por Omar (5 intervenciones) el 27/04/2017 20:12:55
Estoy usando Windows8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar la pantalla en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/04/2017 23:20:50
pues está bien la sintaxis:
1
os.system('cls')
y al devolver 0 quiere decir que anda, 1 significa que no anda, nosé que esperas que haga pero limpia la pantalla!
te pongo un ejemplo de como lo sé usar:
1
2
3
4
5
6
7
8
import os
def cls():
    os.system('cls')
 
print("Hola Mundo")
cls()
print("Nuevo Mensaje")[
input()
lo único que se me ocurre que depende el ide que estés usando. para sacarte la duda crea un archivo.py y ejecutalo desde cmd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 12
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar la pantalla en Python

Publicado por Omar (5 intervenciones) el 28/04/2017 00:40:23
Asi es man, tenia usted razon, era el Shell de python el que me estaba dando problema, estaba usando el ide predeterminado que viene junto con el Shell, pero ya ejecute el codigo en el cmd de visual y funciona perfecto, gracias!
algun IDE que me recomiendes para py?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar