Python - reemplazar elementos de una matriz

 
Vista:

reemplazar elementos de una matriz

Publicado por lucia (1 intervención) el 27/07/2017 20:47:14
hola! espero puedan ayudarme! tengo un ejercicio que no se como resolver por faltar a la clases...
dada la siguiente matriz [(22,56,33 )] , [(21,58,33 )], [(20,51,39 )], diseñe un algoritmo que reclasifique los elementos segun:
valor<= 50 reemplazar con 0
valor >50 reemplazar con 1

se qe se debe usar un ciclo for y que hay que guardar el resultado en una nueva matriz pero no se como hacerlo..


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar elementos de una matriz

Publicado por Jua Carlos (12 intervenciones) el 28/07/2017 00:17:13
Hola Lucia, en este ejemplo la matriz b es la original y la matriz a es la resultante de aplicar la condicion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import sys
 
b =  [[22,56,33] , [21,58,33], [20,51,39]]
b[0][1]=127
a = []
for i in xrange(3):
     a.append([])
     for j in xrange(3):
           if(b[i][j]<=50):
                a[i].append(0)
           else:
                a[i].append(1)
print(b)
print(a)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de [abZeroX]
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar elementos de una matriz

Publicado por [abZeroX] (109 intervenciones) el 28/07/2017 04:20:43
Hola lucia, hice esta pequeño código tal vez te sirva:

1
2
3
4
5
6
matriz = [[(22,56,33)], [(21,58,33)], [(20,51,39)]]
 
def replace_numbers(numbers):
    return [tuple(0 if i <= 50 else 1 for i in numbers[0])]
 
print(list(map(replace_numbers, matriz)))


Nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

reemplazar elementos de una matriz

Publicado por José María (245 intervenciones) el 02/08/2017 17:16:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
b =  [[22,56,33] , [21,58,33], [20,51,39]]
 
for i in range(0, 3):
    for j in range(0, 3):
        valor = b[i][j]
        if valor <= 50:
            b[i][j] = 0
        else:
            b[i][j] = 1
 
print b
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar