Python - ¿como puedo leer un archivo log ?

 
Vista:

¿como puedo leer un archivo log ?

Publicado por Andrea (2 intervenciones) el 23/03/2006 15:48:29
No se como leer el archivo, lo abro pero quiero que me tome lo que hay adentro como una matriz o algo similar si es una tupla no tengo problema con los enters? o por que es alfa numerico?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿como puedo leer un archivo log ?

Publicado por joaquín (61 intervenciones) el 24/03/2006 16:01:07
Hola:
No entiendo bien lo que quieres hacer, en tu mensajes mencionas que eres capaz de abrir el archivo, pero no se si lo que preguntas es que como sacar su contenido, o si por el contrario, si sabes como sacar el contenido del archivo, pero lo que quieres es organizarlo de una manera determinada.

Un saludo

Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo leer un archivo log ?

Publicado por Andrea (2 intervenciones) el 27/03/2006 16:22:30
Hola!! si no me eh expresando muy bien! lo que yo quiero saber es como abrir un archivo log.. estuve investigando... por que soy nueva en este lenguaje. y vi que se puede abrir como
archivo=open ('mm.log','r') -----> pero no lo pude abrir... despues busque y tambien existe la posibilidad de abrir como openlog pero no se bien? tienes alguna idea de lo que yo quiero hacer?
gracias!!!
andrea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo leer un archivo log ?

Publicado por joaquin (61 intervenciones) el 29/03/2006 19:43:38
Hola:
Para ver el contenido del archivo, como bien mencionas tienes que usar el comando open, no se bien pq no te funciona, pero no veo ningún error en lo que pusiste, recuerda que el archivo que quieras abrir tiene que estar localizado en el directorio adecuado, sino te dará error pq simplemente no encontrará el archivo, de todas maneras aquí te escribo un ejemplo que espero que te sirva:

si mi archivo se llama contenido.txt y está en c: lo podré abrir de la siguiente forma:

archivo=open('c:\contenido.txt','r')
contenido=archivo.read()--> lee todo el contenido
contenido=archivo.readline()--> solo lee una línea
contenido=archivo.readlines()-->lee el contenido del archivo linea a linea
print contenido --> imprimi en pantalla el contenido del archivo

Recuerda que 'r' es para lectura, 'w' para escritura, 'a' para añadir contenido adicional en un archivo y 'b' para abrir archivos binarios.

Espero que te sirva de algo
Saludos
Joaquín
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿como puedo leer un archivo log ?

Publicado por Danilo (1 intervención) el 23/02/2007 05:50:08
Hola quiero leer un reporte peo me sale como archivo con extencion log me podria ayudar a poder leer y abrir un archivo log
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar