Python - Limpiar pantalla en Python

 
Vista:

Limpiar pantalla en Python

Publicado por Miriam (3 intervenciones) el 22/11/2006 22:27:14
ALguna persona amable (XD)puede decirme qual es el equivalente de "clrscr()" de C++ en python???
Es decir, como puedo limpiar la pantalla??
Por favor, que alguien me ayudee!!!!:D
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 12/02/2007 22:23:52
Lo mismo nose como limpiar la pantalla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Miriam (3 intervenciones) el 19/02/2007 10:48:34
Pues yo ya lo sé!! La función es: clear_output() AL final la encontré!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Gabriel (1 intervención) el 09/12/2007 23:49:32
Eso del clear_output() no sirve. Existe un modulo que facilita las cosas:

http://newcenturycomputers.net/projects/wconio.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por MiRi (3 intervenciones) el 10/12/2007 16:33:11
pues no te servirá a ti ;) porque a mí, a mi profesor y al resto de alumnos nos ha servido ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por samuel (1 intervención) el 02/12/2011 04:40:23
HOLA, LO INTENTE PERO NO ME SIRVIO PODRIAS EXPLICARME COMO Y DONDE LA USAS??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por German S (1 intervención) el 10/04/2015 21:10:09
a mi el comando clear_output() no me sirvio, y uso python ver. 2.7.9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por stuf (1 intervención) el 07/11/2019 11:31:39
si algunos no les funciona el clear_output() eso es por las versiones cada version tiene pequeños cambios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por George (1 intervención) el 01/07/2008 04:50:34
Por favor amigos no desesperen por algo tan sencillo como esto
nuestro amigo esta en lo cierto claro le falto algo muy importante que voy a complementar

como bien saben la consola de windows no es la misma que la de linux

para windows

1
2
import os
os.system('cls')

para linux
1
2
import os
os.system('clear')

aqui les dejo un ejemplo sencillo de como usarlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import os
 
#entro en el bucle
salir = False
# evaluo la condicion si la variable salir es verdadera entonces entro al bucle
# el operador (not) invierte el valor de la variable
while not salir:
 
    print 'CALCULADORA'
 
    print #espacio libre
 
    print 'Menu Principal'
 
    print #espacio libre
 
    print '1 - Sumr'
    print '2 - Restar'
    print '3 - Multiplicar'
    print '4 - Dividir'
    print '0 - Salir'
 
    print #espacio libre
 
    op = raw_input('Opcion: ')
 
    print #espacio libre
 
    if op == str(1):
        n1=float(raw_input('Numero 1: '))
        n2=float(raw_input('Numero 2: '))
        print 'la suma de', n1,' y', n2,' es: ',n1+n2,'>>>',raw_input('Enter para continuar')
 
 
    if op==str(0): # cambio el valor de salir a verdadero
        salir=True
 
    os.system('cls')
    print #espacio libre
 
raw_input('Gracias por usar mi calculadora
Enter para finalizar') # esta linea permite que el programa no termine hasta que se de Enter

suerte y sigan así, python es un lenguaje que todos deberíamos aprender porque es fenomenal tanto para la programación estructurada como para la orientada a objetos y orientada a aspectos etc..

comentanos si les sirvio nos vemos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
5
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 24/10/2015 17:22:10
El ejemplo muy bien realizado. Salvo que para máquinas con Linux debemos usar clear, es decir el comando seria:
os.system('clear')
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mateo
Val: 4
Ha disminuido su posición en 22 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Mateo (1 intervención) el 09/02/2017 04:10:00
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por David Ernesto (1 intervención) el 24/06/2018 18:24:40
Excelente, me funciono a la perfección. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Claudio (4 intervenciones) el 17/02/2019 00:27:42
POR QUE NO ME ANDA A MI????!!!
A todo el mundo le funciona perfecto y no me funciona.
Les comento que uso el IDLE de Python y en una Macbook.

AYUDAAAA!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 17/02/2019 11:05:11
Que error te da Claudio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Claudio (4 intervenciones) el 17/02/2019 15:21:59
No me da ningún error, directamente no hace nada. No surte ningún efecto las instrucciones del borrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Emily (1 intervención) el 25/03/2019 03:22:36
A mi tampoco me funciona ninguna opción para limpiar la pantalla y no marca ningun error :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Lanzero17 (1 intervención) el 15/10/2018 22:09:34
Gracias Gorje por tu explicación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Rodalvis (1 intervención) el 03/04/2020 02:01:17
Gracias men

Me ayudaste con la info
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Jaime Alvarez (1 intervención) el 24/08/2020 18:28:08
El código del ejemplo tiene tantos errores que se vuelve muy interesante su resolución. pero me enseño muchísimo. guarde la versión corregida del programa por si a alguien le interesa. AHORA SI COMPLETITO Y FUNCIONANDO EN WINDOWS.

Pero un millón de gracias, aprendí mas en el tiempo que estuve leyendo y corrigendo este programita de lo que se puede aprender en toda una clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por JNGVLOL2002 (1 intervención) el 30/09/2016 18:22:13
Hola. Ya eh probado con os.system ('cls') y la pantalla solo se limpia una ves luego de reiniciarla. quiero decir que no se vuelve a poder reiniciar mi programa luego de limpiar la pantalla por segunda ves. quisiera saber si alguien es amable y me manda como hacer el proseso de limpiado de pantalla y reinicio del programa para windows en python 2.7.3 con os.system ('cls') y con clear_output(). Desde ya muchas gracias y espero pronta respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por luis_gerardo (1 intervención) el 20/11/2019 18:49:48
oye pero importaste "os"?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 49
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Kid (24 intervenciones) el 09/07/2020 11:40:26
Si se trata de una función, habría que declararla antes de llamarla, no¿?
Podrías compartir el contenido de la función, de lo contrario no tiene utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por E E dl valle (1 intervención) el 05/10/2008 15:28:25
para eso primero tienes que detectar el SO en que el corre el script
y luego ejecutar el comando bash correspondiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def clearScreen():
    import os
    if os.name == "nt":
        os.system("cls")
    elif os.name == "posix":
        os.system("clear")
    else:
        raise "No se puede limpiar la pantalla"
        print  "<-No se pudo borrar la pantalla->"


ya sabes....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por Loquito404 (1 intervención) el 28/08/2009 17:59:34
¿Y el equivalente a gotoxy?.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por luis (1 intervención) el 30/05/2011 20:46:36
Acabo de comenzar con python, estoy entusiasmado con el lenguaje y sólo sé programar Basic, pero tengo mi propia idea de cómo lo haría yo a programación pura.

Puedo crear una función CLS pasándole un valor para el color de fondo y haciendo un bucle vertical y otro horizontal que pinte pixeles de ése color de fondo elejido, desde la coordenada 0,0 hasta el final de la pantalla según sea su resoolución.

Con eso ya tienes la pantalla "limpia", o sea, del color que hayas elejido como pintura de relleno.

Ventajas: lo has hecho tú mismo en puro python y sin módulos externos.
Contras: quizá no sea una rutina demasiado rápida ni inteligente.

Gracias por compartir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por fernanda zambr (1 intervención) el 21/01/2013 20:30:23
quiesiera que pusieras un ejemplo de lo que refieres : crear una función CLS pasándole un valor para el color de fondo y haciendo un bucle vertical y otro horizontal que pinte pixeles de ése color de fondo elejido, desde la coordenada 0,0 hasta el final de la pantalla según sea su resoolución.
estoy aprendiendo python y no se como hacer eso..gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar pantalla en Python

Publicado por TCO (1 intervención) el 01/10/2014 07:55:30
muy buena eso si me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar pantalla en Python

Publicado por nacho (1 intervención) el 23/10/2012 23:24:41
Lo mas facil para mi es:
Import os
1
Os.system("cls")
Y ahi se limpio la pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Limpiar pantalla en Python

Publicado por Eduardo (1 intervención) el 02/01/2015 17:06:55
Funcionó!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar pantalla en Python

Publicado por German (1 intervención) el 09/06/2016 17:09:34
Notable nacho...es ese...gracias...corre bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar pantalla en Python

Publicado por Francisco (1 intervención) el 14/10/2016 13:57:07
A modo de comentario, pero también de consulta por si alguien tiene alguna sugerencia al respecto, menciono que en windows el método "os.system('cls')" funciona si estás ejecutando desde la ventana de comando del sistemas, pero no funciona si estás corriendo el programa en el IDLE de Python.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Limpiar pantalla en Python

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 24/08/2020 20:46:20
debe ser por que os.system("cls") es para limpiar la consola de comandos, puede funcionar en un ide con consola y en la misma consola de comandos, idle a mi entender no tiene una consola.

recien me di cuenta que es del 2016 esta pregunta, pero bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar pantalla en Python

Publicado por Raquel (1 intervención) el 25/05/2020 17:52:47
Buenas tardes

Cuantas opiniones, y que poco eficientes todas.
Cuanto postureo.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
sin imagen de perfil

Limpiar pantalla en Python

Publicado por Brayan (1 intervención) el 14/03/2018 01:05:59
1
2
3
from subprocess import call  #primero se importa
 
call('clear') #esta es la forma de llamarla

y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar