Python - AYUDA CONVERTIR FECHA EN DIA!

 
Vista:

AYUDA CONVERTIR FECHA EN DIA!

Publicado por ml (4 intervenciones) el 01/09/2007 04:21:28
HOLA! necesito q me ayuden a hacer un algoritmo que logre convertir una fecha del calendario , exactamente en el dia que cae entre semana!! como hago??? ayuda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CONVERTIR FECHA EN DIA!

Publicado por cyrus (4 intervenciones) el 01/09/2007 12:14:17
Muy facil, lo tenemos en el modulo time. una prueba:

import time

print time.localtime()
(2007, 9, 1, 10, 43, 30, 5, 244, 0)

el orden es este.

0 tm_year (for example, 1993)
1 tm_mon range [1,12]
2 tm_mday range [1,31]
3 tm_hour range [0,23]
4 tm_min range [0,59]
5 tm_sec range [0,61]; see (1) in strftime() description
6 tm_wday range [0,6], Monday is 0
7 tm_yday range [1,366]
8 tm_isdst 0, 1 or -1; see below

La que nos importa es la tercera por el final, en este caso un 5 indica que es sabado. podrias meter en un array los dias tal que "lunes","martes",....... y haciendo diasDeLaSemana(time.localtime[6]) lo tendriamos.

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA para mostrar lista de numeros !

Publicado por ml (4 intervenciones) el 02/09/2007 00:56:25
HOLA! necesito ayuda para realizar dos ejercicios , uno consiste en mostrar la cantidad de digitos que aparecen en una cadena y el otro consiste en mostrar la secuencia de numeros que aparecen en una cadena (string) ! como lo hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA para mostrar lista de numeros !

Publicado por Cyrus (54 intervenciones) el 02/09/2007 15:30:34
Bien, parecen sencillos, vamos uno a uno:

* uno consiste en mostrar la cantidad de dígitos que aparecen en una cadena:
por ejemplo: "La casa número 4 tiene 3 ventanas". El resultado debería dar 2, porque sólo hay dos dígitos.

¿Como hacemos esto?
Recorremos con un for, por ejemplo toda la cadena, y preguntamos en cada carácter, si es un numero o no. Si es un numero, incrementamos una variable (contador=contador+1), y si no es un dígito no hacemos nada de nada.

El segundo es casi igual, solo que en vez de revolver un 2, devolvería un 43, que son los números que aparecen. Se hace todo igual pero en vez de incrementar el contador, lo que hay que hacer es juntar los números, (cadena_resultado=str(cadena_resultado) + str(caracter))

carácter es el carácter actual, que deberá ser un dígito.

para saber si un carácter es dígito o no, usa la función isdigit().

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar