Python - Como ejecutar scrpit desde python

 
Vista:

Como ejecutar scrpit desde python

Publicado por Johan (3 intervenciones) el 19/02/2008 12:54:35
Hola a todos,

escribo porque me estoy iniciando en el mundo de programacion en python y me gustaria saber, como hacer para ejecutar un scrpit (.py) desde la consola (>>) de pyhton, y poderlo lanzar tantas veces como quiera. El problema que tengo es que si uso un "import 'nombre_archivo'", solo puedo lanzarlo una sola vez.

Gracias y cualquier tipo de ayuda sera muy bienvenida!!!!

Johan
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como ejecutar scrpit desde python

Publicado por Danyx (4 intervenciones) el 20/02/2008 04:30:08
Te paso el siguiente dato, ojala te sea útil, si ya tienen en un archivo un codigo escrito por python y dicho archivo esta bajo la extensión .py lo único que deberías hacer es llamar al intérprete y enviarle el archiv, como se hace esto?
Utiliza una consola o shell y haces lo siguiente
python archivo.py

de esta manera se ejecutará el contenido de dicho archivo.
Si te interesa y querés aprender algunas cositas mas te recomiendo que entres a mi blog:
http://elcodigok.blogspot.com/search/label/Python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar scrpit desde python

Publicado por Johan (3 intervenciones) el 20/02/2008 10:11:34
Hola Danyx,

gracias por la respuesta. Pero lo que me interesa es cuando ya tienes paython ejecutandose, desde su linea de comandos poder lanzar el programa. Y no, desde fuera, lanzar el programa y python a la vez tal y como tu me sugieres. Gracias de todas formas, pero no se todavia como hacerlo para llamar varias veces un archivo desde DENTRO de pythyon...con python ya lanzado.

Un saludo i aver si hay suerte,

Johan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar scrpit desde python

Publicado por joaquin (61 intervenciones) el 20/02/2008 12:38:36
Bueno, no se si te refieres a la posibilidad de ejecutar un script python desde el IDLE, si es así, necesitas importar la librería os te comento. Imagina que tu script se llama "a.py" y lo tienes en el path "c:scripts". Para ejecutarlo directamente desde la IDLE tendría que poner lo siguiente:

import os
os.system("start c:scriptsa.py")

con esto se ejecutará tu script desde la IDLE de python. Espero que te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecutar scrpit desde python

Publicado por Johan (3 intervenciones) el 20/02/2008 14:22:18
Gracias, eso era a lo que me referia,...pero no me funciona! ya seguire probando me pone:

start: not found
32512

un saludo a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar