QT - Qt creator y varios forms

 
Vista:

Qt creator y varios forms

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 18/06/2009 07:05:24
Disculpen en Qt creator sobre linux deseo crear varios formularios que desde uno principal los mande llamar por medio de un boton, me podrian ayudar con esto ya que soy nuevo con lo de programacion en c++ y empeze con este ide de antemano agradesco la ayuda brindada gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por jonathan (7 intervenciones) el 01/11/2009 18:12:14
#include <segundoform.h>

luego agregas un slot al cual conectaras la signal clic(triggered o activated) esto en el ui, haces el nuevo slot tipo "abrirventana()".
Ahora programas la funcionalidad:
Luego en el .h
slot:
void abrirventana();

Y en el .cpp
public void primerform::abrirventana(){
segundoform *form= new segundoform();
form.show();
}

Algo así no recuerdo bien, pruébelo a ver.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 01/11/2009 19:59:44
gracias por responder jonathan. pero no puedo hechar a andar con el ejemplo que me diste me dice que el nuevo form no ha sido definido tal vez puse algo mal seria mucha molestia si me mandaras algun ejemplo solo de abrir el form nuevo desde un boton? de verdad te agradesco que me auieras hechar la mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por jonathan (7 intervenciones) el 05/11/2009 04:32:10
Agregaste el segundo form de la forma #include 'segundoform.h'
Algunas veces es necesario tambien limpiar el proyecto o reconstruirlo eso se hace desde el boton derecho en el proyecto.
¿Tienes el .h y .cpp (y .ui) del primero y segundo form?
¿Puedes postear el codigo del .h y del .cpp del form primer form?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por Humberto (8 intervenciones) el 05/11/2009 23:07:41
hola gracias de nuevo mira el primer form se llama mainwindow que es el que pone qtcreator por default, el seguno form lo llame form1 y este es el codigo que contienen.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
-----------------------------------------------------------primer form.cpp (mainwindow.cpp)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
    : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
{
    ui->setupUi(this);
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
int MainWindow::nuevo()
{
    form1 *Form1 = new form1;
form1.show();
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------primer form.h (mainwindow.h)
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H
 
#include <QtGui/QMainWindow>
#include "form1.h"
 
namespace Ui
{
    class MainWindow;
}
 
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
    MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();
 
private slots:
            int nuevo();
private:
    Ui::MainWindow *ui;
};
 
#endif // MAINWINDOW_H
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------segundo form.cpp (llamado form1)
#include "form1.h"
#include "ui_form1.h"
 
Form1::Form1(QWidget *parent) :
    QWidget(parent),
    m_ui(new Ui::Form1)
{
    m_ui->setupUi(this);
}
 
Form1::~Form1()
{
    delete m_ui;
}
 
void Form1::changeEvent(QEvent *e)
{
    QWidget::changeEvent(e);
    switch (e->type()) {
    case QEvent::LanguageChange:
        m_ui->retranslateUi(this);
        break;
    default:
        break;
    }
}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------segundo form.h (llamado form1)
#ifndef FORM1_H
#define FORM1_H
 
#include <QtGui/QWidget>
 
namespace Ui {
    class Form1;
}
 
class Form1 : public QWidget {
    Q_OBJECT
    Q_DISABLE_COPY(Form1)
public:
    explicit Form1(QWidget *parent = 0);
    virtual ~Form1();
 
protected:
    virtual void changeEvent(QEvent *e);
 
private:
    Ui::Form1 *m_ui;
};
 
#endif // FORM1_H
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por jonathan (7 intervenciones) el 08/11/2009 16:56:19
Bueno primero
form1 *Form1 = new form1; tiene que ser: Form1 *Form1 = new Form1; porque así se declaró en la clase (en mayúscula).
Luego en form1.show(); tiene que ser: Form1->show(); porque es un puntero.

También acuerdese de agregar conectar la signal clicked con el slot "nuevo()" que lo tienes que agregar (digitar) a la lista de slot disponibles del form1, eso se hace dentro de qtcreator con el boton edit signals and slots o con f4.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por humberto (8 intervenciones) el 16/11/2009 06:54:02
jonathan muchisimas gracias por tu ayuda!!!
he podido hacerlo en verdad eres muy amable de nuevo gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por William (27 intervenciones) el 06/03/2010 01:24:13
Gracias por la ayuda.
Lo necesitaba :D
A funcionado muy bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por Carlos alberto (1 intervención) el 04/10/2019 05:10:09
Muchas gracias jonathan soy nuevo en Qt y esta información me ayudo mucho eres un pro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

men alluda

Publicado por javier tejo  (1 intervención) el 06/10/2010 01:39:39
men nesesito si es q me puedes hacer un fabor tengo 15 años y saves q no eh podido aprender a hacer formulario nesesi to q me agas un fabor uvicame x msn
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Qt creator y varios forms

Publicado por lexblas (2 intervenciones) el 15/05/2010 03:21:13
Si gustas estoy creando un foro que tambien trata sobre Qt Creator para poder aprender paso a paso aqui el link.
http://foro.webbuyhosting.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar los Forms

Publicado por Alina (1 intervención) el 22/03/2013 04:15:30
Jonathan, sos un sol, muchas gracias me ha servido mucho!! =0)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar