QT - Paso parametros con botones

 
Vista:

Paso parametros con botones

Publicado por Pol (1 intervención) el 09/06/2015 06:23:01
Buen dia:

Estoy empezando con esto de la programacion con interfaz grafica y rapido surgieron dudas!!

Como pasar parametros a una funcion utilizando botones?

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// archivo.h

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class objeto
{
public:
    string nombre;
    int numero;
    objeto *sgt;
};
 
//esta es la funcion que quiero que realize el boton
 
objeto* agregar()
{
objeto nuevo;
 
nuevo.nombre="Alguien";
nuevo.numero=2;
 
return &nuevo;
}

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// main.cpp

1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
objeto * primero;
 
primero =  agregar();
 
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Me gustaria que alguien me explique como realizar ese tipo de funciones con un boton en QtCreator

tengo 2 forms en el primero llamo al segundo mediante un boton, en el segundo tengo 2 lineEdit para capturar los datos, y quiero guardarlos en una lista dinamica.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Paso parametros con botones

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 09/06/2015 13:51:36
Hola

A ver si entendí, tú quieres que al pulsar un botón se llame a un método al que le pasas unos de parámetros.

Lo que tienes que hacer es conectar la señal clicked del botón con un SLOT y en ese SLOT llamas al método.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como saber que boton se pulso

Publicado por german (1 intervención) el 07/07/2017 00:55:31
Que pena soy nuevo en la programacion en qt y en esto de los foros.
mi pregunta es la siguiente yo tengo una cantidad (X) de botones y estos a su vez me activan otra cantidad (Y) de botones, lo que yo quiero hacer es que al pulsar uno de los botones de (Y) me cambie el colo del boton que pulse en (X):

agradecería que me ayudaran con esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

como saber que boton se pulso

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 08/07/2017 22:08:15
Hola

Debes crear un hilo nuevo cuando quieras hacer una pregunta, este sobre el que has contestado es de hace unos años ya.

Pues lo que quieres se podrá hacer de diferentes formas, una forma sería usando señales y slots, como son varios botones, igual puedes usar un QSignalMapper

¿Qué es lo que no sabes hacer exactamente?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar