QT - Gráficos sencillos de datos en PyQt4

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por Samuel (4 intervenciones) el 18/10/2016 06:19:19
Hola y muchas gracias de antemano !!
Me gustaría saber como animar graficos en PyQt4 para mostrar información en tiempo real desde mis bases de datos.

Me refiero a animaciones elementales en una pantalla de PyQt4 que me muestren las subidas y bajadas de determinada información desde mis bases de datos. Estoy trabajando con MySql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 18/10/2016 21:16:07
Hola

¿Te refieres a gráficos de barras y esas cosas? ¿No puedes usar Qt5.7? La versión 5.7 ya trae una seria de clases para manejar gráficas, puedes hacer cosas increíbles y es bastante fácil de usar.

Para versiones anteriores he usado una librería que, que raro en mi :(, no recuerdo el nombre, busca por qt charts y cosas así, pero si puedes, te recomiendo que uses una versión más reciente de Qt.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por Samuel (4 intervenciones) el 21/10/2016 05:33:09
Muchas gracias !!

Ya actualice todo python3.5 pyqt5 etc..

Pero descargo desde RIVERBANK PyQtChart_gpl-5.7 y lo que me dan es un comprimido con unos archivos muy engorrosos, tengo experiencia en python y PyQt pero con estos archivos no puedo hacer nada, si fuera todo un .exe la cosa seria diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 22/10/2016 20:25:02
uff Python ni idea, además que es un lenguaje que no me gusta nada (sí, soy un poco raro), pero supongo que en la web oficial tiene que haber documentación de como instalar y configurar todo.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por Samuel (4 intervenciones) el 24/10/2016 06:49:13
Que lenguaje me recomiendas ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Oro
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por juanki (102 intervenciones) el 24/10/2016 12:30:43
Hola

Si te sientes cómodo con python no tienes que cambiar, es un buen lenguaje y, como todos, tiene sus pros y sus contras, pero es perfectamente válido y es un lenguaje muy usado.

El problema que tienes con esa librería lo vas a tener con cualquier lenguaje que uses, como te recomienda @Ronald, repasate muy a fondo la documentación, yo paso horas mirando la documentación de Qt y eso que llevo ya mucho tiempo usándolas y me considero que tengo un nivel medio-alto, pero es fundamental saber mirar la documentación y consultarla ante cualquier cosa que se quiera hacer.

Personalmente para programar para escritorio uso principalmente C++ y Qt, para mi es la opción con la que desarrollo más rápidamente ya que tengo experiencia tanto en C++ como en Qt.

He usado algunas veces vala + GTK, pero, aunque me gusta mucho vala, GTK es un dolor de hu**** terrible. así que solo lo uso para pequeños proyectos personales que da igual el tiempo que tarde en hacerlos.

Lenguajes hay muchos, usa uno que te guste y te sientas cómodo. Si estás empezando es importante que uses uno que sea más "fácil" de aprender. Python es una buena opción. Yo empecé con BASIC -> ensamblador -> C -> C++. Un camino duro, realmente duro XD

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ronald
Val: 14
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por Ronald (4 intervenciones) el 24/10/2016 19:33:18
Hola:

Tal cual cual dice @juanki (quien en su momento hizo una muy buen elección), según mi opinión personal QT es una de la más sólidas y amplias filosofía de desarrollo que existe hoy en día. Y digo esto porque para mi va más allá de ser un lenguaje o IDE para desarrollo. Desde ya, como es obvio, también tiene sus limitaciones.
Yo tengo mis años ya y he pasado y usado muchos, pero muchos lenguajes. Y hoy en día sigo usando varios de ellos, en proyectos de distinto tipo. Trabajo con aplicaciones para bancos y para ello uso Genexus, pero a su vez tengo la necesidad de desarrollos chicos y estancos y para este tipo de proyecto uso Clarion. Por otro lado tengo desarrollado un producto grande (un ERP) el cual está desarrollado en Visual Basic 6 con Oracle y Sql Server y lo estoy llevando a Python (jpyphon y PyDev). Y porque esto? porque hay forma de pasar todo el código de Visual a un lenguaje de script como es Python. Y como es un desarrollo en 3 capas sobre la lógica del negocio no tenga que hacer absolutamente nada. Solo cambiar las interfaces. No quise seguir con Microsoft en el proceso de actualización de mi ERP, porque debería haberlo re-escrito para la primera versión de Visual Studio: 2003. Y después debería haber modificado casi todo para la versión 2005, 2008, 2010, 2012 y ahora 2015 (y sabiendo que ya está Visual Studio 2016). Algo que aún sigue modificándose (porque hay empresas que lo usan) y adaptándose a las necesidades funcionales e impositivas debería haberlo HECHO DE NUEVO 7 o 8 veces. De terror! Imaginate.
Para mi las plataformas mas sólidas y con futuro son QT (porque está C++ detrás), Java y Python. Si podés hacer una conjunción de los tres elementos, los cuales pueden funcionar perfectamente juntos estas apuntando a algo que crece y se optimiza SIN PERDER LO QUE YA HICISTE. Es fundamental esto. Aprender algo es constante. No podes parar nunca. Pero lo ideal es ser objetivo y buscar la mejor salida , en cuanto a solidez, confiabilidad y perspectiva de futuro. Dale para adelante que estas bien encaminado.
Espero haberte ayudado un poco.
Saludos,
Ronald
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ronald
Val: 14
Ha mantenido su posición en QT (en relación al último mes)
Gráfica de QT

Gráficos sencillos de datos en PyQt4

Publicado por Ronald (4 intervenciones) el 23/10/2016 19:49:08
Hola :

Investiga un poco más porque en el mismo lugar de donde bajaste el PyQtchart están los ejemplos y como usarlos. Y se entiende bastante bien.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar