Redes - VLANs

   
Vista:
Imágen de perfil de Xamiend

VLANs

Publicado por Xamiend (3 intervenciones) el 13/03/2015 14:14:55
Buenas. Estaba cacharreando un poco con un switch (Cisco Catalyst 2950 Series) y decidí dividir las interfaces en 5 VLANs.
Para ello hice lo siguiente:
Primero cogí la red 192.168.1.0 /24 y la dividí en 5. Me quedó de la siguiente forma:
192.168.1.1 - 192.168.1.31
192.168.1.32 - ...63
192.168.1.64 - ...95
192.168.1.96 - ...127
192.168.1.128 - ...159

Lo he configurado todo, a cada VLAN le he dado una IP, todas con subnet 255.255.255.224 (/27)
VLAN-1: 192.168.1.2
VLAN-2: 192.168.1.34
VLAN-3:192.168.1.66
VLAN-4:192.168.1.98
VLAN-5:192.168.1.130
y las interfaces correspondientes.

La cosa es que sólo me deja tener una activa. No hay nada conectado al switch menos la alimentación (por supeusto) y el puerto de consola desde el que lo configuro. Cuando voy a la interfaz de una vlan y le digo "no shutdown" esa se me
pone como up, y la que antes estaba como up, cambia a administratively down. No sé el motivo de esto, ¿Alguien me lo podría explicar? Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Redes
- Cursos de Redes
- Temas de Redes
- Chat de Redes
información
Cursos y Temas de Redes
- Curso de protocolos TCP/IP
- RDSI
- Instalación y Supervisión de Redes

VLANs

Publicado por nelson (19 intervenciones) el 01/05/2015 23:34:02
es muy atrevido decir q suede alli pero puede q tu sw este fallando lo mejor prueba con otro o simula tu situacion en gns3 o en el simulador de cisco para redes y asi compruebas tu configuracion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar