Robotica - Dudas con microcontrolador AVR32 UC3A0512

 
Vista:

Dudas con microcontrolador AVR32 UC3A0512

Publicado por FranMV (1 intervención) el 17/02/2010 11:14:17
Hola a todos,

Estoy intentanto programar un robot mediante el microcontrolador AVR32 UC3A0512 de Atmel, y bueno me estoy encontrando con bastantes problemas. El principal de todos es el uso del sensor SRF02 y que os detallo...

Este sensor por ultrasonidos: http://www.superrobotica.com/S320122.htm (datasheet) puede funcionar mediante comunicación serie o a través de i2c. Estoy usando una placa de evaluación EVK1100 que soporta ambos modos...pero tengo dudas técnicas...

1. ¿Cuando en el sensor habla de que podemos usar comunicación serie...nos referimos a USART o SPI? La placa soporta ambas comunicaciones, SPI sobre usart, pero no consigo que funcione el sensor

2. ¿Se puede enviar un dato que no sea un char a través del USART? Los ejemplos y mirando la librería únicamente veo que existan funciones como:

usart_putchar(usart, *str++);
usart_write_line(volatile avr32_usart_t *usart, const char *string);
usart_write_char(volatile avr32_usart_t *usart, int c);

Pero con ninguna lo consigo. La cuestión es que yo quiero enviar ráfagas de 2 bytes al sensor. Por ejemplo 0x00,0x60. Esto provoca un reinicio del sensor, donde 0x00 es el registro de comandos del sensor y el 0x60 es el reinicio propiamente.

De momento, con conseguir que se reinicie tengo suficiente, ya que el propio sensor tiene un led que se enciende en el momento del reinicio y me serviría de chivato para saber que almenos se está haciendo bien...las medidas ya vendrían después.

¿Alguien ha trabajado con esta placa/sensor y me puede echar una mano? Si necesitais cualquier otro dato os lo facilito rápidamente jeje pero estoy usando el ejemplo de USART que incluye el propio framework del avr32 studio.

Gracias y un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas con microcontrolador AVR32 UC3A0512

Publicado por LUIS (1 intervención) el 19/04/2010 17:08:26
COMO REALIZAR ORDENES AS UN CIRCUITO QUE SE CONECTE AL TECLADO O UN CONTROL '' LOS PASOS EN 2 DIMENSIONES '' POR MODO INDEPENDIENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar