SAS - SAS macro

 
Vista:

SAS macro

Publicado por Cristina (1 intervención) el 09/07/2009 12:24:06
Necesito saber cómo programar con SAS una suma de x1 hasta x34, o como crear una matriz de filas desde x1// hastga //x34, sin necesidad de desarrollar todos los términos, es decir, ¿hay alguna sentencia macro que me permita hacer esto?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:SAS macro

Publicado por rvaquerizo (1 intervención) el 09/07/2009 15:16:22
Puedes crear listas en mv del modo en que te indico:

data uno;
do i=1 to 34;
v=compress("x"||put(i,3.));
output;
end;

proc sql;
select v into:lista separated by " "
from uno;

drop table uno;
quit;

%put &lista.;

Espero que te sirva. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SAS macro

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 18/12/2010 03:39:13
x1 hasta x34 lo puedes meter en un arreglo , y de esa manera puedes sumar el contenido de acuerdo a el indice

Para crear la matriz puedes hacaerla
Let tamaño = 34;

array matriz() x1 - x&tam;

%Do i=1 %TO Tamaño;
%Let suma = & suma + matriz&i;
%End
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar