SQL Server - como restar dos campos hora de tipo string?

   
Vista:

como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 21/12/2010 14:41:25
Tengo 2 campos dato1, dato2 de tipo string en sql server 2000
Como hago la resto de estos dos campos?

dato1= 07:00
dato2= 14:00

el resultado me debe dar, resultado = 7 horas.

Agradesco la ayuda,
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por Andy Rivas  (3 intervenciones) el 21/12/2010 22:49:25
Parsea los datos a variables temporales de tipo datetime, luego le haces un datedif y listo, te dejo un ejemplo al tiro!!

declare @vr_hora_uno varchar(10)
declare @vr_hora_dos varchar(10)
set @vr_hora_uno = '07:00'
set @vr_hora_dos = '14:00'

declare @vr_tmp_hora_uno datetime
declare @vr_tmp_hora_dos datetime

select
@vr_tmp_hora_uno = convert( datetime , convert( varchar(5), @vr_hora_uno , 108) )
,@vr_tmp_hora_dos = convert( datetime , convert( varchar(5), @vr_hora_dos , 108) )

declare @vr_dife_horas int
select
@vr_dife_horas = datediff(hh,@vr_tmp_hora_uno,@vr_tmp_hora_dos)

select
@vr_dife_horas

Espero y te sirva, suerte ... que Dios te bendiga!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 22/12/2010 00:19:20
Muchisimas gracias y felices fiestas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

RE:como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por Isaias (3182 intervenciones) el 22/12/2010 00:30:40
De forma directa:

SELECT DATEDIFF(HH, CAST('07:00' AS DATETIME), CAST('14:00' AS DATETIME))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 22/12/2010 02:40:47
me salio esto:

Servidor: mensaje 241, nivel 16, estado 1, línea 1
Error de sintaxis al convertir una cadena de caracteres a datetime.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

RE:como restar dos campos hora de tipo string?

Publicado por Isaias (3182 intervenciones) el 23/12/2010 20:48:42
Muestrame tu codigo.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar