SQL Server - Problemas con conver desde vb.net

   
Vista:

Problemas con conver desde vb.net

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 03/08/2011 17:22:58
Saludos

Gracias por su tiempo

Tengo el siguiente problema estoy iniciando a trabajar con SQL Server 2005 anteriormente he estado elaborando pruebas con sql server pero ahora si me toco trabajar con la bases de datos sql tengo un programa en VB ASP.NET 2005 y quiero grabar la fecha desde una pagina asp pero me da error el codigo que tengo es el siguiente

sSQL = "INSERT INTO Contactos (Nombre,Email,Fecha,Pwd,Telefonos,Tipo_Pagina) "
sSQL &= "VALUES ('" & TxtSolicitante.Text & "', CONVERT(varchar,'" & Date.Now & "',3),'" & TxtEmail.Text & "'"
sSQL &= ",'" & TxtPwd.Text & "','" & TxtTelefonos.Text & "','" & DropTipoPag.SelectedItem.Value & "')"
Dim Cmd As New SqlCommand(sSQL, Cn)
Cmd.ExecuteNonQuery()

el convert probe con 2 en lugar de 3 en el formato tambien probe en lugar de varchar ingrese datetime y tampoco , sin el convert tampoco me funciona

el error que me muestra es el siguiente

Conversion failed when converting datetime from character string.

en sql server copie el codigo y me fui a ejecutarlo directamente a la base sql y tambien me dio justamente el mismo error el codigo es el siguiente y es el mismo

INSERT INTO Tbl_Contactos (Nombre,Email,Fecha,Pwd,Telefonos,Tipo_Pagina)
VALUES ('oscar',
CONVERT(datetime,'03/08/2011 08:49:41',3),
'oscar','oscar','oscar','C')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias

Problemas con conver desde vb.net

Publicado por Isaias (3180 intervenciones) el 03/08/2011 23:08:39
Primero.- No envies codigo T-SQL desde tu aplicativo, SIEMPRE ejecuta procedimientos con parametros.

Segundo.- SIEMPRE, maneja las fechas en formato ANSI (yyyymmdd hh:mm:ss)

¿Porque formato ANSI?, es el formato UNIVERSAL para el manejo de datos tipo datetime y asi evitaras problemas en futuras versiones o escalasion de motor de base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con conver desde vb.net

Publicado por oscar (1 intervención) el 04/08/2011 19:30:22
Ok Isaias le agradesco su interbencion en mi consulta

Le informo que ya me funciono pero al decirme T-SQL usted se refiere no utilizar CONVERT o mas bien de no utilizar todo el Insert Into ..... ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

Problemas con conver desde vb.net

Publicado por Isaias (3180 intervenciones) el 06/08/2011 00:35:41
En las buenas practicas del desarrollo, se dice que hay 3 capas.

1.- Capa CLIENTE, pantallas que ven los usuarios (desarrollo u aplicativo)
2.- Capa TRANSACCIONAL, observa que se llevan a cabo bien las transacciones
3.- Capa DATABASE, Base de datos o motor de base de datos.

Para SQL SERVER, las capas 2 y 3, estan inmersas en le mismo motor.

Hay una REGLA que dice que desde la capa CLIENTE, no debe enviarse codigo t-sql (insert, update, delete, select, etc.).

Solo se deben a mandar a ejecutar PROCEDIMIENTOS ALMACENADOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con conver desde vb.net

Publicado por Oscar (4 intervenciones) el 06/08/2011 19:20:03
Ok hoy si ya entemdi Grasias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar