RE:retornar valores en un stored
Si hablas de RETORNAR valores de un store que se ejecuta dentro de otro store, las variables deben ser declaradas de OUTPUT:
OUTPUT
Indica que se trata de un parámetro de retorno. El valor de esta opción puede devolverse a EXEC[UTE]. Utilice los parámetros OUTPUT para devolver información al procedimiento que llama. Los parámetros text, ntext e image se pueden utilizar como parámetros OUTPUT. Un parámetro de salida que utilice la palabra clave OUTPUT puede ser un marcador de posición de cursor.
Utilizar parámetros OUTPUT
Los parámetros OUTPUT permiten a un procedimiento externo, un proceso por lotes o más de una instrucción Transact-SQL tener acceso a un conjunto de valores durante la ejecución del procedimiento. En el ejemplo siguiente, se crea un procedimiento almacenado (titles_sum) que admite un parámetro opcional de entrada y un parámetro de salida.
Primero, cree el procedimiento:
USE pubs
GO
IF EXISTS(SELECT name FROM sysobjects
WHERE name = 'titles_sum' AND type = 'P')
DROP PROCEDURE titles_sum
GO
USE pubs
GO
CREATE PROCEDURE titles_sum @TITLE varchar(40) = '%', @SUM money OUTPUT
AS
SELECT 'Title Name' = title
FROM titles
WHERE title LIKE @TITLE
SELECT @SUM = SUM(price)
FROM titles
WHERE title LIKE @TITLE
GO
A continuación, utilice el parámetro OUTPUT con lenguaje de control de flujo.
Nota La variable OUTPUT debe definirse durante la creación de la tabla, así como durante la utilización de la variable.
El nombre del parámetro y de la variable no tienen por qué coincidir; sin embargo, el tipo de datos y la posición de los parámetros deben coincidir (a menos que se utilice @SUM = variable).
DECLARE @TOTALCOST money
EXECUTE titles_sum 'The%', @TOTALCOST OUTPUT
IF @TOTALCOST < 200
BEGIN
PRINT ' '
PRINT 'All of these titles can be purchased for less than $200.'
END
ELSE
SELECT 'The total cost of these titles is $'
+ RTRIM(CAST(@TOTALCOST AS varchar(20)))
El siguiente es el conjunto de resultados:
Title Name
------------------------------------------------------------------------
The Busy Executive's Database Guide
The Gourmet Microwave
The Psychology of Computer Cooking