SQL - valores null

 
Vista:

valores null

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 24/07/2008 21:10:03
Hola. Estoy haciendo una conexion odbc a una tabla visual foxpro. Esta tiene campos memo. El tema es que me indica un error cuando el registro no tiene datos en el campo memo. Alguien sabe como puedo sortear esto? Y otra cosa, como hacer para que si un campo tiene valor null me devuelva una cadena definida? Creo que en t-sql se puede usar la funcion IsNull(), pero en ANSI no se si existe algo similar. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:valores null

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 24/07/2008 22:01:53
Esto debería depender de tu codificación en el lenguaje de programación que utilizas. El simple hecho de traer nulos desde una tabla no debería provocar el error y si, quizás, cuando quieres convertir un valor nulo en texto en tu programa.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores null

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 24/07/2008 22:31:50
Hola Paco, gracias por responder. Me parece que por ahi van las cosas. Mira, te comento bien lo que estoy haciendo: Estoy usando el Report Manager para hacer reportes desde tablas dbf de visual foxpro. Tiene campos memo. Estoy viendo que cuando los memo no tienen info, el reporte no sale, y me indica error del proveedor de datos. Asi que supongo que debe ser por eso que me decis. Como imaginas que pueda sortear esto? Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores null

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 25/07/2008 00:39:42
Hasta donde sé, IsNull también es ANSI. Lo que puedes hacer es, en tu consulta, poner esto:

select
...
IsNull(CampoMemo,'')
...
from
...

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valores null

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 30/07/2008 22:35:54
Listo. Te agradezco el interes y te comento lo que paso. Resulta que los valores no eran Null, sino Empty. Asi que pregunto IIF(Empty("memo"),"",memo) y listo, no me marca mas errores. Estaba viendo que isnull() no me aceptaba dos parametros, solo uno. Debe ser alguna particularidad del ReportManager. Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar