SQL - duda sobre agrupacion

 
Vista:

duda sobre agrupacion

Publicado por juan (4 intervenciones) el 05/09/2008 22:36:42
Hola amigos tengo una duda tengo una tabla estadisticas en el cual ahi una campo perfil(int);da el numero de perfil y conecciones(int);da el numero de conecciones q a tenido ese perfil.
La cosa es q tengo q hacer un select q me sume todas las conecciones de un perfil determinado. ejemplo perfil 14 tiene 2 visitas,perfil 13 tiene 2 visitas y perfil 12 tiene 1 visita.
La consulta me tiene q kedar de la siguiente manera
perfil 14 = 2
otros=3
total=5
Como puedo hacerlo, muchasa gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda sobre agrupacion

Publicado por Omar (10 intervenciones) el 05/09/2008 22:58:59
Yo pienso que algo asÍ

Select perfil, count(conecciones) From estadisticas
Group By perfil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre agrupacion

Publicado por juan (4 intervenciones) el 05/09/2008 23:14:25
y como separo el perfil 14 y como agrupo los demas?
gracias por responder
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre agrupacion

Publicado por omar (1 intervención) el 05/09/2008 23:25:09
me suena a que tienes que utilizar uniones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda sobre agrupacion

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 06/09/2008 00:31:14
Algo así:

Declare @Perfil int

Set @Perfil = 14

Select 'Perfil ' + Cast(perfil as varchar(3)) + ': ', count(conecciones)
From estadisticas
where perfil = @Perfil
Group By perfil
union
select 'Otros: ', count(conecciones)
From estadisticas
where perfil <> @Perfil
union
Select 'Total: ', count(conecciones)
From estadisticas

La variable es para que tu definas de que perfil requieres el conteo.

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar