SQL - sumar campos en sql

 
Vista:

sumar campos en sql

Publicado por Fred (3 intervenciones) el 24/11/2008 21:59:25
Buenas amigo soy nuevo en esto y me gustaria saber si se puede realizar una suma en su select de sql, me refiero a lo siguiente:

Select sueldo.total_bruto,
sueldo.descuento,
sueldo.aumento
from sueldo

Ya teniendo un select parecido a este me gustaria realizar un una operacion entre esos tres campos y colocar una columna mas a mi consulta.

gracias y espero que me disculpen por ser tan nuevo en el tema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:sumar campos en sql

Publicado por roger (93 intervenciones) el 24/11/2008 23:28:10
si, pero debes tomar en cuenta que si incluyes otro campo tendras que realizar una agrupacion por ese campo, ya que se mostrara un total por cada vez que cambie el valor de dicho campo. por ejemplo si deseas la suma que mencionaste deberias hacer esto

Select sum(sueldo.total_bruto +
sueldo.descuento+
sueldo.aumento ), identificacion
from sueldo group by identificacion

asi se mostrara un suma por cada identificacion, esto si la misma identificacion estuviera varias veces en la tabla, de lo contrario solo es necesario la suma sencilla:

Select (sueldo.total_bruto +
sueldo.descuento+
sueldo.aumento) as total,identificacion
from sueldo

espero te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar campos en sql

Publicado por fred (3 intervenciones) el 25/11/2008 13:40:55
La verdad es que me sirvio a medias, por que estoy tratando de enviarle un query en visual basic 2005 y cada vez que coloco un "as xxx" me da error de sintaxis ademas no me deja usar parentesis y eso. no se sisabras algo de eso.

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:sumar campos en sql

Publicado por roger (93 intervenciones) el 25/11/2008 17:08:09
puedes poner el codigo que estas haciendo para mandar la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:sumar campos en sql

Publicado por roger (93 intervenciones) el 25/11/2008 17:10:01
puedes poner el codigo que estas haciendo para mandar la consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar campos en sql

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 03/12/2008 21:35:40
Podrias usar la funcion SUM la cual sus argumentos es que suma los datos de los campos que pongas entre parentesis
digamos tienes tu tabla productos y sus campos son nombre,categoria y precio
si kieres averiguar el precio de todos tus producto seria asi
SELECT *,TOTAL=SUM(precio) FROM PRODUCTOS
y el resultado seria 4 columnas
__________________________________
|NOMBRE | CATEGORIA | PRECIO | TOTAL |
-----------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar campos en sql

Publicado por fred (3 intervenciones) el 04/12/2008 01:58:15
Gracias hermano por tu preocupacion, de verdad que miles de gracias por ayudarme a desenredar este papelon...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumar campos en sql

Publicado por Virgic (1 intervención) el 24/11/2014 19:09:13
necesito ayuda tengo una tabla y quiero sumar el total de una columna, la tabla se llama Cuotas y el campo Enero_abril_cuotas
me podrias decir el codigo para sumar en visual basic 10
yo probe as pero no funciona
Dim Total as string

total= " select sum(Enero_abril_cuotas) from Cuotas"
txttotaleneroabril.text= total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar