SQL - Eliminar espacios en blanco

 
Vista:
sin imagen de perfil

Eliminar espacios en blanco

Publicado por Charlyrs (10 intervenciones) el 05/02/2009 23:25:01
Hola, espero no molestarlos, mi consulta es la siguente,
tengo un campo titulo en una tabla libros, y lo que necesito es eliminar los blancos se que para eso se utiliza el ltrim, rtrim tanto para izquierda y derecha, pero necesito eliminar los que estan entre palabras y aque necesito contar los caracteres

ejemplo:
titulo:El Señor de los anillos; este tiene 23 caracteres
este tiene 4 espacios en blanco la idea es que quede de esta forma:
ElSeñordelosanillos, este tiene 19 caracteres
el tema es sacartodos los blancos y despues contarlos y entregar la cantidad de caracteres.

El rep´lace no funciona ya que es sql 6.5..........
Gracias
espero puedan ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Eliminar espacios en blanco

Publicado por Isaias (5072 intervenciones) el 07/02/2009 01:39:28
!!!!! 6.5 !!!!!, alguna vez me conto mi tatarabuelo que existio dicha version.

No, es una broma (pesada, tal vez)

Pues si que esta en chino quitar tus espacios en blanco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta...

Publicado por Leopoldo Taylhardat (93 intervenciones) el 07/02/2009 17:55:13
Saludos...
Aquí tienes una función creada por mí para reemplazar un texto por otro, no importa lo que quieras reemplazar... en tucaso mandarías los parámetros así...

f_reemplazar(texto_origen,' ','')

Retorna el texto modificado...
Está en Sybase (SQLAnywhere) pero debe ser compatible por el Transact-SQL, si nó tendras que adaptarla...

create function f_reemplazar(in @texto varchar(32000),in @busca varchar(256),in @cambia varchar(256))
returns varchar(32000)
begin
declare @ubica integer;
-- Entra a proceso si la cadena contiene datos...
if length(@texto)>0 then
-- Busca la primera ocurrencia ...
set @ubica=LOCATE(@texto,@busca);
-- Unicamente entra al loop si encuentra ...
while @ubica>0 loop
-- Reemplaza
set @texto=STUFF(@texto,@ubica,length(@busca),@cambia);
-- Se desplaza '@ubica' una posicion por si el reemplazo contiene el
-- mismo texto que el origen... Si longitud del reemplazo es > 1...
-- Ejemplo: reemplazar 'CALLE' por 'CALLEJON'
IF length(@cambia) > 1 THEN
set @ubica = @ubica + 1;
END IF;
-- Busca la siguiente ocurrencia y repite el ciclo si la hay...
set @ubica=LOCATE(@texto,@busca,@ubica)
end loop
end if;
return(@TEXTO)

end
//
grant EXECUTE ON f_reemplazar to Public
//
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Respuesta...espacios en blanco

Publicado por Camilo Andrés Perez (1 intervención) el 22/09/2023 18:35:16
como quitar los espacios en blanco uno entre otro es decir 3 4 55 66 y que me quede 345566
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Respuesta...espacios en blanco

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 28/09/2023 18:53:47
¿En que version?, digo, no me vayas a decir que la 4.12
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar