SQL - Unir tablas

 
Vista:

Unir tablas

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 30/03/2009 11:24:27
Hola.
Tengo la siguiente consulta.

He de combinar dos tablas con la misma información (ya se que lo lógico sería que la información estuviera en una única tabla, pero bueno, ya sabeis cómo son las cosas...).

Para que nos hagamos una idea:

tbl_Productos_1: Nombre
tbl_Productos_2: Nombre

El tema es que si hago una INNER JOIN, obtengo solo los productos que coincidan en ambas tablas, con una LEFT JOIN o RIGHT JOIN solo consigo todos los de una tabla. Quiero sumar los resultados en un mismo campo.
Los datos pueden aparecer en ambas tablas, o puede que solo salgan en una de ellas.
Uso SQL Server 2005.
Espero que me podais ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Unir tablas

Publicado por roger (93 intervenciones) el 30/03/2009 14:15:54
me imagino que necesitas un UNION

select * from tbl_Productos_1
union
select * from tbl_Productos_2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Unir tablas

Publicado por Ethan (16 intervenciones) el 30/03/2009 17:04:09
Te dejo esta infromacion sobre el union y union all
La palabra UNION permite añadir el resultado de un SELECT a otro SELECT. Para ello
ambas instrucciones tienen que utilizar el mismo número y tipo de columnas. Ejemplo:
SELECT nombre FROM provincias
UNION
SELECT nombre FROM comunidades
El resultado es una tabla que contendrá nombres de provincia y de comunidades. Es decir,
UNION crea una sola tabla con registros que estén presentes en cualquiera de las
consultas. Si están repetidas sólo aparecen una vez, para mostrar los duplicados se utiliza
UNION ALL en lugar de la palabra UNION.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar