SQL - ISOLATION LEVEL Y TRANSACTIONS

   
Vista:

ISOLATION LEVEL Y TRANSACTIONS

Publicado por DALSOM (197 intervenciones) el 21/05/2009 16:24:54
HOLA A TODOS, NO ENTIENDO POR QUE SE DEBE HACER ESTO :

set transaction isolation level snapshot
begin transaction
select * from mytabla where condiciones
rollback transaction

POR QUE HAY QUE INICIAR UNA TRANSACCION PARA HACER UN SELECT?
NO COMPRENDO QUE VENTAJA PUEDE TENER, SI SOLO ES UNA SENTENCIA select ?

GRACIAS.
DALSOM.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Respuesta.

Publicado por Leopoldo Taylhardat (89 intervenciones) el 21/05/2009 17:02:49
Saludos...
Disculpa, pero creo que leiste la parte del manual que no es la parte básica del sql.
El ISOLATION LEVEL, permite definir el nivel de seguridad y bloqueo de tuplas en los momentos del proceso cuando hay transacciones concurrentes...
Para una consulta normal a la bd solo tienes que poner el select....
El 'rollback' sirve para anular el proceso de actualizacion (inserción, modificación o eliminación) en caso de que no se complete...

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SI, PERO NO!

Publicado por DALSOM (197 intervenciones) el 21/05/2009 20:23:50
OK, ESA PARTE LA ENTIENDO, Y NO VEO LA NECESIDAD DE HACER ESO QUE DESCRIBO MAS ARRIBA, YA QUE NO ESTOY ACTUALIZANDO, ELIMINANDO O INSERTANDO. PERO EN LAS INSTRUCCIONES QUE TENGO ACA, QUE POR CIERTO NO FUI YO QUIEN LAS ESCRIBIO Y NO LO TENGO DISPONIBLE A QUIEN LO HIZO, NO ENTIENDO POR QUE ES NECESARIO HACER ESO QUE DESCRIBO. QUERIA UNA EXPLICACION DE POR QUE DEBERIA HACERSE EN ESA FORMA.

ENTIENDO LO QUE TRATAS DE DECIRME, PERO PARA MI, ES LA PRIMERA VEZ QUE VEO ESE SCRIPT Y NO DA NINGUN ERROR. PERO SIMPLEMENTE NO ENTIENDO POR QUE HABRIA QUE BLOQUEAR LAS TUPLAS PARA HACER UN SELECT.

NO CREO QUE HAYA ALGUN TRIGGER SOLO POR SELECCIONAR QUE HAGA ALGUNA ACTUALIZACION. DE ESTAR EN LO CIERTO, PUEDE, Y ME PARECE, QUE ESTOY FRENTE A UNA MALA CODIFICACION, O MUY DESORDENADA.

GRACIAS POR SU AYUDA!! :)
PERO SIGO SIN ENTENDER QUE QUIZO HACER ESE PROGRAMADOR.

SALUDOS,
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

...

Publicado por Leopoldo Taylhardat (2 intervenciones) el 23/05/2009 20:08:29
Saludos...
A lo mejor esa es la idea... que la persona que le meta la mano al programa tenga todos esos entuertos... Los triggers no se ejecutan por select...

Hay un dicho (que antes aplicaban a la IBM sobre todo...)

SI LO PUEDES HACER DIFICIL... PARA QUE LO VAS A HACER FACIL...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar