SQL - Count en vista

 
Vista:

Count en vista

Publicado por Nancy (2 intervenciones) el 21/09/2009 18:56:57
Amigos del foro, creé una vista en Mysql Browser 5.0 con los pedidos realizados por cliente, fecha del pedido, sucursal. (Select * from view_pedidos ), hasta aquí todo muy bien, pero necesito CONTAR dentro de esta vista cuantos clientes me hicieron pedidos, cuantos en enero, febrero (osea por fecha), cuantos por sucursal. Cómo utilizo el COUNT dentro de una vista???

Gracias por su colaboración.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Count en vista

Publicado por Antonio (17 intervenciones) el 22/09/2009 12:46:47
SELECT CLIENTE, MID(FECHA,4,2), COUNT(*) FROM VISTA
GROUP BY CLIENTE, MID(FECHA,4,2)

Suponiendo formato fecha: dd/mm/aaaa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Count en vista

Publicado por Nancy (2 intervenciones) el 23/09/2009 03:01:04
Muchas gracias por tu respuesta.........
Así lo tengo hasta el momento

SELECT nombre_cliente, count(nombre_cliente) as Cant,
((count(nombre_cliente) * 100) / (select count(*) from vwr_pedidos)) as prom
FROM vwr_pedidos
group by nombre_cliente
order by cant desc

Hasta aquí me funciona muy bien, no entendí muy bien lo de la función MID...
tengo un campo que es la fecha del pedido,,, como hago para saber dentro de otra consulta o si se puede dentro de esta misma cuantos pedidos realizó un cliente por mes (osea en enero, febrero, marzo......)????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Count en vista

Publicado por Antonio (17 intervenciones) el 23/09/2009 17:15:56
La función MID junto con LEFT y RIGHT, sirven para seleccionar parte de una columna.

Supongamos:

FECHA es "26/08/2009"

SELECT LEFT(FECHA,2) Nos devolveria "26" (El dia de FECHA)
SELECT MID(FECHA,4,2) Nos devolveria "08" (El mes de FECHA)
SELECT RIGHT(FECHA,4) Nos devolveria "2009" (El año de FECHA)

por lo que si FECHA de pedido no la tienes dividida en distintas columnas para DIA , MES Y AÑO, no te va a quedar mas remedio que utilizar dichas funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Count en vista

Publicado por Antonio (17 intervenciones) el 23/09/2009 17:30:29
Una aclaración, en alguna base de datos, la función MID, puede que sea substituida por SUBSTRING.

Seria interesante que en las consultas especificaras en que lenguaje estás programando, con que base de datos y con que plataforma de acceso (ADO, DAO,....SQL-Transact,...etc)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar