SQL - Selecionar los 5 datos mas grandes

 
Vista:

Selecionar los 5 datos mas grandes

Publicado por Jorge Arze (1 intervención) el 22/10/2009 06:54:04
Hola como están amigos.

Bueno mi pregunta es la siguiente tengo una tabla llamada productos las cules tiene precios descripción nombre, etc.
Mi pregunta es como seria el query para escoger los 5 primeros prodcutos que tengan los mayores precios.
Mi query va así

SELECT MAX(`precio`) FROM `producto` ORDER BY `precio`

Eso me bota el mayor pero donde más pongo un select para uqe me de los 5 más caros??

Agradeciéndoles su ayuda

me despido

JOrge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Selecionar los 5 datos mas grandes

Publicado por roger (93 intervenciones) el 22/10/2009 16:24:32
SELECT top 5 precio FROM producto ORDER BY precio desc

Esto te trae solo 5 registro ordenados por el precio de mayo a menor, en otras palabras, los 5 productos con mayor precio. No se si te sirve, aplica para Transact de sql server, no se con que trabajas tu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Selecionar los 5 datos mas grandes

Publicado por igor j (1 intervención) el 03/02/2010 12:41:30
Delante del atrinuti precio en el SELECT usa la clausula TOP y un 5 quedaria asi
SELECT TOP 5 precio FROM producto ORDER BY precio ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar