SQL - lpad && concat

 
Vista:

lpad && concat

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 04/11/2010 17:20:35
Buenas tardes a todos os pongo mi duda haber si podeis echarme un cable:

Necesito insertar en un campo una concatenación de una fecha junto con otro campo "ID" e introducirle 11 ceros por la izquierda.

INSERT INTO alicante_copy (id_avantia)
VALUES(CONCAT(id_Fecha,'-',LPAD(ID_AVANTIA,11,'0');

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

RE:lpad && concat

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 05/11/2010 16:26:56
Buenos días Gonzálo,

Por la sintaxis de tu consulta podría suponer que estás utilizando MySQL, pero tienes varios errores...

en primer lugar te falta cerrar el paréntesis de la función CONCAT y el paréntesis de VALUES antes de poner el ";" por lo que tu código debería quedar así:

INSERT INTO alicante_copy (id_avantia)
VALUES(CONCAT(id_Fecha,'-',LPAD(ID_AVANTIA,11,'0')));

Ahora bien, por lo que dices de que tienes que introducirle 11 ceros a la izquierda creo que estás en un error al utilizar LPAD, ya que lo que hace esta función con los parámetros que estas enviando es regresar una cadena de longitud 11 a partir de ID_AVANTIA, completando con 0's a la izquierda hasta alcanzar la longitud deseada o recortando los caracteres de más... te pongo algunos ejemplos de lo que regresa:

ID_AVANTIA -> valor de regreso
hola -> 0000000hola
hola mundo -> 0hola mundo
hola otro mundo ->hola otro m

Creo que lo más facil es que hagas esto:

CONCAT(id_Fecha,'-00000000000', ID_AVANTIA)

Haz la prueba y si tienes problemas trata de dar la mayor cantidad de información con respecto al error, qué manejado de BD estás utilizando, si marca algún error la consulta qué es lo que dice ese error etc. así será más fácil tratar de ayudarte.

Saludos.
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lpad && concat

Publicado por Gonzalo (7 intervenciones) el 11/11/2010 10:46:48
Ok muchas gracias Leo intentaré ser más preciso para mi próxima duda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar