SQL - Ultimos "x" post de cada foro_id

 
Vista:

Ultimos "x" post de cada foro_id

Publicado por CLONER (3 intervenciones) el 07/03/2011 23:37:24
buenas queria hacer una consula por ejemplo en foro phpbb3 del cual muestre los ultimos 4 post de cada foro especifico por ejemplo forum_id= 2 , forum_id= 5 forum_id= 7 del cual seria asi la consulta

Forum_Id 2
-------------------
Post 1
Post 2
Post 3
Post 4

Forum_Id 5
-------------------
Post 1
Post 2
Post 3
Post 4

Forum_Id 7
-------------------
Post 1
Post 2
Post 3
Post 4

una consulta basica que tendria solo mostrando los ultimos 10 post ordenados por forum_id
mysql_query("select * from $prefijo"."topics order by forum_id desc limit $ultimos",$con);

$ultimos es 10
$prefijo seria phpbb_ del cual seria phpbb_topics la tabla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ultimos "x" post de cada foro_id

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 09/03/2011 18:20:10
Hola Cloner:

Ya te contesté en otros "Foros del web" la pregunta, en el foro te contesté que una opción es simular un ROW_NUMBER() para numerar los post's y filtrarlos. MySQL no maneja este tipo de funciones analíticas, pero puedes simularla, checa la liga

http://forums.mysql.com/read.php?32,225340,225665#msg-225665

Checa también la otra respuesta para ver si te sirve de algo.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ultimos

Publicado por CLONER (3 intervenciones) el 09/03/2011 22:13:54
bueno lo que he hecho es esto

SELECT *
FROM phpbb_topics
right JOIN (SELECT topic_id,forum_id FROM phpbb_topics where forum_id=3 or forum_id=4 order by forum_id limit 4) AS t2
ON (phpbb_topics.topic_id = t2.topic_id) group by t2.topic_id

y me muestra los 4 post de forum_id pero la idea seria por ejemplo como hacer meter otra subconsula o como si fuese un "bucle" que mostrase almenos 4 post de cada foro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ultimos

Publicado por CLONER (3 intervenciones) el 09/03/2011 18:44:53
Ok muchas gracias ^^ mirare haber si me sirve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar