SQL - Insertar consulta en tabla

 
Vista:

Insertar consulta en tabla

Publicado por Mario Sarmiento (1 intervención) el 14/06/2011 20:51:38
Detalles: tengo una tabla(sueldo) con 3 columnas diastrab, sueldodiario, sueldosemanal. Con lo cual yo tengo la siguiente consulta:

SELECT diastrab * sueldodiario
AS sueldosemanal
FROM sueldo

Con esta simple consulta me muestra el sueldo semanal correspondiente pero quiero que eso no sea una consulta, sino que me inserte en la tabla sueldo, el desplegado. trate de hacer con INSERT INTO y VALUE pero no me funciono. Si hay alguien ahi que me pueda ayudar me urge xD. Me comentaron que podia utilizar una funcion y que la guardara en uan variable y luego en el insert llamara la variable, pero no soy tan bueno para esto, solamente hago lo que puedo e investigo para aprender mas.

Gracias por su tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Insertar consulta en tabla

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 15/06/2011 17:17:15
Hola Mario Sarmiento:

No me quedó muy claro que es lo que estás intentando hacer, es decir, haces un select a la tabla SUELDO y el resultado quieres insertarlo otra vez en la misma tabla??? esto no me parece muy lógico, pero esto tendrías que aclararlo tú. No nos dices cuál es la estructura de tu tabla, esto es necesario para saber si tienes algún campo obligatorio y cómo manejas los duplicados.

Tampoco mencionas qué manejador de base de datos estás utilizando, te recuerdo que aunque la sintaxis entre los distintos motores es muy similar, existen diferencias importantes en cada uno de ellos.

En MySQL por ejemplo sería más o menos así:
1
INSERT INTO TuTabla (Campo1, Campo2) SELECT Campo1, Campo2 FROM TuTabla


La sintaxis podría variar entre motores, pero básicamente sería la misma idea.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Insertar consulta en tabla

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 15/06/2011 17:24:03
Ahora me entró la duda si lo que en realidad quieres hacer es actualizar el campo sueldosemanal de tu tabla SUELDOS a partir de los campos diastrab y sueldodiario. Esto es completamente distinto a lo que planteas en tu post, pero igual y te dejo la sentencia de cómo sería más o menos

1
UPDATE sueldos SET sueldosemanal = diastrab * sueldodiario


Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar