SQL - como puedo convertir el formato de fecha en una consulta

 
Vista:

como puedo convertir el formato de fecha en una consulta

Publicado por paco (1 intervención) el 23/06/2011 06:00:02
mi tabla tiene llamadas por lo cual el formato de fecha es 01/06/2011 00:00:00 el formato que quiero visualizar es dd/mm/yyyy ya lo intente con un converter(char(11) pero al momento de agrupar no me lo permite alguien sabra como puedo hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

como puedo convertir el formato de fecha en una consulta

Publicado por Leonardo Josué (1173 intervenciones) el 24/06/2011 16:44:04
Hola Paco:

El manejo de fechas varía mucho entre los diferentes manejadores de BD que existen, en tu mensaje no nos comentas con cual BD estás trabajando por lo que es difícil tratar de ayudarte, sin embargo te pongo los ejemplos de como sería con los manejadores más usados para ver si alguno de ellos te sirve:

con MySQL sería utilizando DATE_FORMAT, así:

1
select date_format(now(), '%d/%m/%Y')


Con SQL Server sería utilizando CONVERT, así:

1
select convert(varchar(10), getdate(), 103)


Con ORACLE sería utilizando TO_DATE, así:

1
select to_char(sysdate, 'dd/mm/yyyy') from dual;


En lugar de now(), getdate() y sysdate pondrías el campo de tu tabla que quieres formatear.

Si utilizas algún otro manejador sería cuestión de que busques en la documentación alguna función equivalente a estas opciones.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como puedo convertir el formato de fecha en una consulta

Publicado por Nicolas (1 intervención) el 25/04/2018 15:36:11
Muchas gracias! Me sirvio tu respuesta, no encontraba solución en distintas paginas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como puedo convertir el formato de fecha en una consulta

Publicado por Manzano (1 intervención) el 24/06/2016 07:53:32
Mi intención era crear una tabla con el formato dd/mm/yyyy y la única solución que se me ocurrió fue:

create table tabla(fecha varchar(20));
insert into tabla(fecha) values (date_format(now(), '%d/%m/%Y %H:%i:%S'));
Así la fecha se inserta como si fuera una cadena, espero que les sirva(%H:%i:%S son datos opcionales).
Buen día a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar