SQL - como comparar un dato en un registro con otro registro que tiene varios datos, sql

 
Vista:

como comparar un dato en un registro con otro registro que tiene varios datos, sql

Publicado por Maria Julia (2 intervenciones) el 24/01/2012 06:54:14
Hola, quería saber quien me puede ayudar con mi consulta.
Tengo dos tablas, en la tabla 1 tengo un campo de codigos donde cada código esta en un registro individual. Y tengo una tabla 2 donde tengo un campo cogigos varios donde tengo varios códigos dentro de un mismo registro separado por guiones.
Mi pregunta es que no se como hacer una consulta donde busque el código del registro individual en los varios códigos que están en un mismo registro.

Muchas gracias por la respuesta que me pueden dar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

como comparar un dato en un registro con otro registro que tiene varios datos, sql

Publicado por xve (284 intervenciones) el 24/01/2012 11:34:21
Hola Maria, no se si te he entendido bien, pero con un LIKE te valdría? algo así:
SELECT * FROM Tabla WHERE Codigos LIKE 'codigo1'

De esta manera, unicamente te devolvera los registros que en el campo Codigos exista el codigo dado, no?

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como comparar un dato en un registro con otro registro que tiene varios datos, sql

Publicado por Maria Julia (2 intervenciones) el 25/01/2012 04:51:44
Si he intentado con el like, pero la consulta me arroja o resultados, y si hay datos iguales en las tablas, es decir me debería arrojar algunos resultados.
acá pongo la consulta que hice... no se si esta mal algo en la sintaxis, aunque me corre en el mysql, o no es la forma:

select *
from clientes, tecnica
where clientes.alim=tecnica.alimentador
and clientes.subestacionDeDistribucion like "tecnica.circuito"

a ver si me pueden dar una ayuda con esto por que ya no se como hacer la consulta... a menos que no se pueda hacer la consulta???

en tabla cliente tengo una columna donde esta asi:
Subestacion de distribucion
00497S
00497S
00502S
00502S
00505S


en la tabla tecnica tengo asi:

CIRCUITO
PM0064
21921-7182-7165-7210-21366-7164
SC 5344
PM0725
PM0678
5083-5084-13080-PM0783-PM0973-PM0721

Gracias por la respuesta que me puedas dar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar