SQL - Duda en query para obtener num de visistas

   
Vista:

Duda en query para obtener num de visistas

Publicado por Cooler O'Connor (5 intervenciones) el 27/03/2012 00:46:43
Hola tengo duda en como realizar un query, les platico lo q necesito a ver si es posible: Necesito saber el numero de veces q un usuario ha entrado al sistema, al parecer no suena tan dificil pero el problema es que los usuarios estan repetidos, para esto ya tengo un query que m devuelve los usuarios sin repetir q han ingresado al sistema. Este es el query:

select DISTINCT(CardID) as CREDENCIAL
from BitacoraMembresias
where Action = 1
order by CardID

El resultadpo es:
CardID
2010052500004
2010052500005
2010072100001

pero el resultado q necesito es el siguiente:

CardID Visitas
2010052500004 10
2010052500005 5
2010072100001 4

Espero m puedan ayudar ...

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda en query para obtener num de visistas

Publicado por Leopoldo Taylhardat (89 intervenciones) el 27/03/2012 13:15:22
Saludos...
debes usar...
count(CardID) as CREDENCIAL

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda en query para obtener num de visistas

Publicado por leonardo_josue (880 intervenciones) el 27/03/2012 16:43:23
la observación de Leopoldo Taylhardat es correcta, sólo olvido comentar que es necesario incluir también la cláusula GROUP BY en la consulta, ya que si se omite te genera el conteo de toda la tabla, no por CardID

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda en query para obtener num de visistas

Publicado por Cooler O'Connor (5 intervenciones) el 02/04/2012 19:32:14
Muchas gracias me sirvio mucho
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar