SQL - Como inserto un consecutivo de Renglones y que se reinicie con un ID diferente

 
Vista:

Como inserto un consecutivo de Renglones y que se reinicie con un ID diferente

Publicado por Edgar García (2 intervenciones) el 24/05/2012 01:29:49
Tengo un problema tengo una tabla que tiene la siguiente información


ID RENGLON ARTICULO CANTIDAD
1 1 A 1
1 2 B 2
1 3 A 1
2 1 B 2
2 2 B 22

Necesito una Consulta para agrupar por ID y por Producto y determinar el Renglon.
Mi consulta debe quedar así:

ID RENGLON ARTICULO CANTIDAD
1 1 A 2
1 2 B 2
2 1 2 24


He intentado con un CURSOR ya me aparece agrupada la información pero no se como obtener la columna de RENGLON


OJALA ME PUEDAN APOYAR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como inserto un consecutivo de Renglones y que se reinicie con un ID diferente

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 24/05/2012 18:44:40
Hola Edgar García:

En tu post no mencionas con qué BD estás trabajando, ni la versión o edición que estás utilizando, por lo tanto es imposible darte una respuesta puntual a lo que quieres.

Dependiendo del motor que utilices será el grado de complejidad de la consulta... puede ser tan sencillo como utilizar la función analítica ROW_NUMBER si es que la soporta el motor o tan compleja como el uso de subconsultas o consultas anidadas si es que no la soporta.

Recuerda que aunque todos los motores de BD utilizan SQL como lenguaje de consulta, hay diferencias considerables en cuanto a la sintaxis y al conjunto de funciones que soporta cada uno de ellos...

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como inserto un consecutivo de Renglones y que se reinicie con un ID diferente

Publicado por Edgar García (2 intervenciones) el 25/05/2012 17:04:03
Hola Leo.

Muchísimas gracias por tu respuesta.

Entiendo lo que me comentas.

Estoy utilizando SQL SERVER 2008

Ojala puedas apoyarme

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Como inserto un consecutivo de Renglones y que se reinicie con un ID diferente

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 25/05/2012 23:14:00
Hola de Nuevo Edgar:

Tal como te comenté en el post anterior, lo que quieres hacer es tan sencillo como utilizar la función Analítica ROW_NUMBER... checa esta liga:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms186734.aspx

Ahí encontraras un apartado que dice:

C. Using ROW_NUMBER() with PARTITION

Es cuestión que comiences a investigar qué parámetros debes utilizar y estoy seguro que darás con la respuesta. Si continuas con problemas, postea la consulta que intentaste ejecutar y con gusto te ayudamos a afinarla.

saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar