SQL - QUery no Agrupa

 
Vista:
sin imagen de perfil

QUery no Agrupa

Publicado por YeisonSoto (15 intervenciones) el 30/04/2013 16:35:21
Hola amigos resulta que estoy haciendo una consulta a una tabla de productos, debo agruparla por producto pero no me agrupa....

Ademas debo Calcular con Sum()

Cantidad.
PrecioU.
Valor.
CostoU.
Costo.
Utiliadad.

Lo he hecho asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
SELECT "CÓDIGO1"               AS "CÓDIGO1",
		  "CÓDIGO2"                    AS "CÓDIGO2",
		  "PRODUCTO"                   AS "PRODUCTO",
		  "BODEGA"                     AS "BODEGA",
		  "N_VENDEDOR"                 AS "N_VENDEDOR",
		  SUM("CANTIDAD")        AS "CANTIDAD",
		  SUM("PRECIOU")        AS "PRECIOU",
		  SUM("VALOR"   )          AS "VALOR",
		  SUM("COSTOU"  )        AS "COSTOU",
		  SUM("COSTO"   )          AS "COSTO",
		  "IMALN"                      AS "IMALN",
		  "DIVISION"                   AS "DIVISION",
		  "CLASIFICACION2"             AS "CLASIFICACION2",
		  "CLASIFICACION3"             AS "CLASIFICACION3",
		  "CLASIFICACION4"             AS "CLASIFICACION4",
		  "CLASIFICACION5"             AS "CLASIFICACION5",
		  "CLASIFICACION6"             AS "CLASIFICACION6",
		  "MARCA"                      AS "MARCA",
		  "AROMA"                      AS "AROMA",
		  "PRESENTACION"               AS "PRESENTACION",
		  "DOCUMENTO"                  AS "DOCUMENTO",
		  "TIPO"                       AS "TIPO",
		  "UNIDAD"                     AS "UNIDAD",
		  "MONEDA"                     AS "MONEDA",
		  SUM("VALOR"/100-"COSTO"/100) AS UTILIDAD_B,
		  CASE
			WHEN "COSTO" = 0
			THEN "VALOR"
			ELSE (SUM("VALOR"/100)/SUM("COSTO"/100) -1)*100
		  END MARGEN,
		  "ABAN8"           AS "ABAN8",
		  "CLIENTE"         AS "CLIENTE",
		  "C_VENDEDOR"      AS "C_VENDEDOR",
		  "ESTABLECIMIENTO" AS "ESTABLECIMIENTO"
FROM "PRUEBAGROUP"
GROUP BY          "PRODUCTO",
		  "CÓDIGO1",
		  "CÓDIGO2",
		  "BODEGA" ,
		  "N_VENDEDOR" ,
		  "IMALN",
		  "DIVISION",
		  "CLASIFICACION2",
		  "CLASIFICACION3",
		  "CLASIFICACION4",
		  "CLASIFICACION5",
		  "CLASIFICACION6",
		  "CLASIFICACION7",
		  "MARCA",
		  "AROMA",
		  "PRESENTACION",
		  "DOCUMENTO",
		  "TIPO",
		  "UNIDAD",
		  "MONEDA",
		  "ABAN8",
		  "CLIENTE",
		  "C_VENDEDOR",
		  "COSTO",
		  "VALOR",
		  "MARGEN",
		  "ESTABLECIMIENTO"


Pero no me los esta agrupando
Hay varios productos que estan repetidos como el caso del Deter. 123 O.Ac Doble P 900g, entre otros que tienen los mismos datos y no los agrupa.


Alguien me puede ayudar y decir porque pasa esto?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
CÓDIGO1                CÓDIGO2                                            PRODUCTO                                           BODEGA                                             N_VENDEDOR                                         CANTIDAD               PRECIOU                VALOR                  COSTOU                 COSTO                  IMALN                                              DIVISION                                           CLASIFICACION2                                     CLASIFICACION3                                     CLASIFICACION4                                     CLASIFICACION5                                     CLASIFICACION6                                     MARCA                                              AROMA                                              PRESENTACION                                       DOCUMENTO                                          TIPO                                               UNIDAD                                             MONEDA                                             UTILIDAD_B             MARGEN                               ABAN8                                              CLIENTE                                            C_VENDEDOR                                         ESTABLECIMIENTO
------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------------- ---------------------- ---------------------- ---------------------- ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------------------- ---------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------------------------------------
DESOX00001                       DESOX104                                           Desox Limpiador Fibra PQP 4 L                      YUMBO                                              CLIENTES QT                                        1                      13200                  13200                  8083,79                8083,79                DESOX                                              2                                                  ESQ                                                IFE                                                PA                                                 LIQ                                                NOCTRL                                                                                                                                                                                                      18.092                                             RI                                                 UN                                                 COP                                                51,1621                63,289744043326212086162554940195131244 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00299                       DETLS150                                           Deter. Liq. 123 Suaviza. 500ml                     YUMBO                                              CLIENTES QT                                        1                      2344                   2344                   1510,36                1510,36                DETERGENTE                                         4                                                  PAL                                                DLI                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             123                                                SINARO                                             500ML                                              18.092                                             RI                                                 UN                                                 COP                                                8,3364                 55,194787997563494795942689160200217167 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00416                       DETSI015                                           Deter. SI Floral 3Kg                               YUMBO                                              CLIENTES QT                                        2                      8137,93                16275,86               5171,67                10343,34               DETERGENTE                                         4                                                  DET                                                ECO                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             SI                                                 FLORAL                                             3KG                                                8.151                                              RI                                                 UN                                                 COP                                                59,3252                57,355941117666053711857098384080964176 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00024                       123GF002                                           Deter. 123 Gold Floral 3Kg                         YUMBO                                              CLIENTES QT                                        1                      12800                  12800                  7019,04                7019,04                DETERGENTE                                         4                                                  DET                                                PRE                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             123                                                FLORAL                                             3KG                                                18.092                                             RI                                                 UN                                                 COP                                                57,8096                82,361120609086142834347717066721375003 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00055                       123OX012                                           Deter. 123 O.Ac Doble P 900g                       YUMBO                                              CLIENTES QT                                        1                      3724,14                3724,14                1905,021               1905,02                DETERGENTE                                         4                                                  DET                                                PRE                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             123                                                FLORAL                                             900G                                               8.151                                              RI                                                 UN                                                 COP                                                18,1912                95,490860988336080461097521285865765189 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00055                       123OX012                                           Deter. 123 O.Ac Doble P 900g                       YUMBO                                              CLIENTES QT                                        2                      3724                   7448                   1905,021               3810,04                DETERGENTE                                         4                                                  DET                                                PRE                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             123                                                FLORAL                                             900G                                               8.157                                              RI                                                 UN                                                 COP                                                36,3796                95,483511984126150906552162182024335703 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
DETER00055                       123OX012                                           Deter. 123 O.Ac Doble P 900g                       YUMBO                                              CLIENTES QT                                        1                      3724,13                3724,13                1905,021               1905,02                DETERGENTE                                         4                                                  DET                                                PRE                                                PA                                                 SOL                                                NOCTRL                                             123                                                FLORAL                                             900G                                               8.151                                              RI                                                 UN                                                 COP                                                18,1911                95,490336059463942635772852778448520226 225                                                CD Yumbo                                           999                                                306
 
48 rows selected



http://squadronsuicida.webs.com/imagenes_foros/sql.txt
http://squadronsuicida.webs.com/imagenes_foros/Sin%20agrupar.xls

Agradezco la ayuda que me puedan dar....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Query no Agrupa

Publicado por YeisonSoto (15 intervenciones) el 30/04/2013 16:38:30
Estoy usando Oracle 11

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Query no Agrupa

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 30/04/2013 18:26:45
Hola YeisonSoto:

En tu SELECT no estás mostrando todos los campos que utilizas en el GROUP BY, por lo tanto, es posible que estos algunos de los campos sea distinto y por lo tanto no se pueda realizar la agrupación, por ejemplo, en el GROUP BY tienes los campos "CLASIFICACION7", "COSTO","VALOR" y "MARGEN" los cuales no estás incluyendo en el SELECT... si alguno de estos tiene un valor distinto para el producto "Deter. 123 O.Ac Doble P 900g" entonces NO ES POSIBLE AGRUPAR... tal como lo tienes DEBES ELIMINAR ESTOS CAMPOS DEL GRUPY BY.

Dale un vistazo y nos comentas.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Query no Agrupa

Publicado por Yeison Asdrubal (15 intervenciones) el 02/05/2013 00:07:19
Muchas Gracias Leonardo, tu respuesta fue muy precisa, de hecho si habian campos en el GROUP BY que no estaba usando en el SELECT

La sentencia final es esta:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
SELECT
       "SDLITM" as "Codigo1",
       "SDAITM" as "Codigo2",
       "SDDSC1" as "Producto",
       "SDMCU" as "Bodega",
       "DRDL01" as "N_Vendedor",
       SUM(sdsoqs) as "Cantidad",
       SUM(sduprc) as "PrecioU",
       SUM(SDAEXP) as "Valor",
       SUM(sduncs) as "CostoU",
       SUM(sdecst) as "Costo",
       "IMALN" as "IMALN",
       "IMSRP1" as "IMSRP1",
       "IMSRP2" as "Clasificacion2",
       "IMSRP3" as "Clasificacion3",
       "IMSRP4" as "Clasificacion4",
       "IMSRP5" as "Clasificacion5",
       "IMSRP6" as "Clasificacion6",
       "IMSRP7" as "Clasificacion7",
       "IMSRP8" as "Marca",
       "IMSRP0" as "Presentacion",
    --"SDDOC" as "DOCUMENTO",
       "SDDCT" as "TIPO",
       "SDUOM" as "Unidad",
       "SDCRCD" as "Moneda",
       Sum("SDAEXP"/100-"SDECST"/100) as "UTILIDAD_B",
 
        CASE
	    WHEN  "SDECST" = 0 THEN "SDAEXP"
	    ELSE  (Sum("SDAEXP"/100)/Sum("SDECST"/100) -1)*100
        END "MARGEN"
 
       "ABAN8" as "ABAN8",
       "ABALPH" as "Cliente",
       "ABAC09" as "C_Vendedor",
       "MCRP22" as "Establecimiento"
FROM PRUEBAVENTAS
GROUP BY "SDDSC1",
         "SDLITM",
         "SDAITM",
         "SDDSC1",
         "SDMCU",
         "DRDL01",
         "IMALN",
         "IMSRP1",
         "IMSRP2",
         "IMSRP3",
         "IMSRP4",
         "IMSRP5",
         "IMSRP6",
         "IMSRP7",
         "IMSRP8",
         "IMSRP0",
      --"SDDOC",
 	 "SDDCT",
    	 "SDUOM",
         "SDCRCD",
      --"SDECST",
      -- SDAEXP
         "ABAN8",
         "ABALPH",
         "ABAC09",
         "MCRP22"



Pero el mayor inconveniente está en esta seccion de codigo:


1
2
3
4
CASE
    WHEN "SDECST" = 0 THEN 0
    ELSE  (Sum("F42119"."SDAEXP"/100)/Sum("F42119"."SDECST"/100) -1)*100
END "MARGEN",


En el WHEN, cuando COSTO (SDECST) sea igual a 0 debo mostrar 0, ahí es donde aparece el problema y al no estar aplicando ninguna funcion de agrupacion debo incluirla en el GROUP y al tener este valores diferentes no me agrupa los productos.

Como puedo hacer el WHEN "SDECST" = 0 THEN 0 si necesidad de incluir "SDECST en el GROUP BY?, ya que esto daña mi consulta.

http://squadronsuicida.webs.com/imagenes_foros/SinAgrupar%20-%20copia.xlsx

Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar