SQL - Duda, sumar el campo de varios registros y restárselo a otro.

 
Vista:

Duda, sumar el campo de varios registros y restárselo a otro.

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 31/05/2013 17:47:19
Hola! Este es mi primer mensaje en este foro, agradezco mucho cualquier ayuda... Ando un poco pillado con cualquier consulta SQL que no sea bastante trivial...

El problema que tengo es el siguiente:
Tengo 3 tablas: (sólo pongo los campos necesarios para no liarlo mucho...)

PROJECTS (id, name, client_id, import)
CLIENTS (id, name)
BILLS (id, project_id, import)

Mi necesidad es:

Sacar un listado de los proyectos donde se muestre:
- project.name
- client.name (hasta aquí ningún problema)
- Lo que falta por facturar de ese proyecto.
Es decir, sumar los importes (import) de las facturas (bills) de ese proyecto (project_id) y restarselo a su project.import.

La guinda sería mostrar sólo los proyectos en los que falte algo por facturar, última columna != 0.

Suelo siempre buscarme la vida antes de postear pero no se por donde cogerlo....
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda, sumar el campo de varios registros y restárselo a otro.

Publicado por xve (284 intervenciones) el 31/05/2013 18:13:42
Hola Jesus, no indicas que motor de sql estas haciendo... intento hacerlo para MySQL que es el que mas conozco, haber si hay suerte...

1
2
3
4
5
6
7
SELECT * FROM
(
    SELECT sum(b.import) as TotalImporte, p.importe
    FROM PROJECTS p LEFT JOIN BILLS b ON p.id=b.project_id
    GROUP BY b.project_id
) S1
WHERE TotalImporte<importe


Comentanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda, sumar el campo de varios registros y restárselo a otro.

Publicado por Jesus (2 intervenciones) el 31/05/2013 18:30:51
Muchas gracias por la respuesta... creo que está muy cerca de lo que necesito pero aún estoy comprobando los valores que me ha devuelto...
te comento si funciona perfectamente..

La respuesta del motor sql puede ser MySQL 3.23? Es MySQL seguro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda, sumar el campo de varios registros y restárselo a otro.

Publicado por xve (284 intervenciones) el 01/06/2013 09:20:47
Ok, ya nos comentaras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar