SQL - Duda Clases Hijas y padre

 
Vista:

Duda Clases Hijas y padre

Publicado por Jenndy (2 intervenciones) el 02/07/2013 18:25:56
Hola gracias de antemano a todos espero que me puedan ayudar con este problema, tengo una clase padre contrato que tiene una hija proveedores donde el idcontrato que es la llave primaria esta agregado en la clase hija a la hora de insertar yo entro todos los datos pero mi duda esta como creo un insert que me agrege el idcontrato en la hija si ese id es autonumerico se genera solo

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda Clases Hijas y padre

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 02/07/2013 19:35:46
Hola Jenndy:

No confundas términos, estás hablando de cosas muy distintas al referirte a CLASES y hacer mención de objetos de Base de Datos...

Una CLASE, en computación, es un archivo, escrito o desarrollado en cualquier lenguaje de programación (JAVA, .NET, PHP, etc.)

http://es.wikipedia.org/wiki/Clase_(inform%C3%A1tica)

Un objeto de base de Datos, puede ser una TABLA (creo que es a lo que te refieres) es una elemento que almacena datos y está compuesto por campos:

http://es.wikipedia.org/wiki/Tabla_(base_de_datos)

Ahora bien, no nos mencionas con qué BD estás trabajando, por lo tanto, darte una respuesta puntual es muy complicado. Cada DBMS maneja alternativas distintas para obtener el último ID insertado en una tabla... Así, por ejemplo, MySQL poseé la función LAST_ID_INSERTED()

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/getting-unique-id.html

http://mysql.conclase.net/curso/?sqlfun=LAST_INSERT_ID

Si no utilizas MySQL, es cuestión que le preguntes a SAN GOOGLE por su equivalente en el DBMS que estés utilizando.

Saludos
Leo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda Clases Hijas y padre

Publicado por jenndy (2 intervenciones) el 02/07/2013 20:35:22
si disculpa no son clases son tablas solo que escribi un poco apurado es una tabla padre con una tabla hija y lo estpy programando en sql2000 es el requisito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar