SQL - ayuda consulta condicionales

 
Vista:

ayuda consulta condicionales

Publicado por Erikson (3 intervenciones) el 27/11/2013 02:50:18
Necesito ayuda para poder trabajar miren tengo 2 tablas con la siguiente característica

TABLA 1
1
2
3
4
5
6
7
codigo1	nombre	Colegio
12	Lucas	Guteber
78	Marco	Salecianos
h67	Pedro	Salecianos
m90	Pepito	Guteber
9	Jacinta	alber eisten
k70	Luis	simon bolivar

TABLA 2
1
2
3
4
5
codig	cod_sec
12	e43
78	r12
9	h78
34	l90

lo que quiero es crea una variable newcodigo y rellenarlo de la siquiente forma si el código1 es numérico remplazar por el cod_sec de la tabla 2 en caso contrario maneter el mismo código como la

TABLA 3
1
2
3
4
5
6
7
codigo1	nombre	Colegio                       	newcodig
12	Lucas	Guteber                 	e43
78	Marco	Salecianos                  	r12
h67	Pedro	Salecianos                    	h67
m90	Pepito	Guteber                 	m90
9	Jacinta	alber eisten                    	h78
k70	Luis	simon bolivar                     	k70

Consulta prioritariamente en SQL y si pudieran en fox
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda consulta condicionales

Publicado por gus (4 intervenciones) el 27/11/2013 03:56:34
me parece que lo apropiado seria que crees un campo space() variable newcodigo y apliques las validaciones que necesitas llenando el campo space teniendo en cuenta convert(Numeric, tucampo) con las validaciones que necesitas osea aplicando una pequeña subconsulta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

ayuda consulta condicionales

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 27/11/2013 18:33:55
Es el ya famoso motor de FOXPRO???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda consulta condicionales

Publicado por Gus (4 intervenciones) el 28/11/2013 02:40:32
Con ese tipo de comentario exageradamente util sumaste 137 intervenciones?... igual al decir famoso FOXPRO como si fuera una herramienta innovadora te entiendo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar