SQL - Duda consulta suma de valores y columnas

 
Vista:

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por javichere (4 intervenciones) el 20/02/2014 17:31:09
Hola a todos. Tengo la siguiente tabla:

Concepto | Cantidad | Mes
Combustible | 90 | Febrero
Loteria | 2 | Febrero
Comida | 40 | Febrero
Combustible | 25 | Febrero
Comida | 30 | Marzo
Combustible | 25 | Marzo
Comida | 30 | Marzo

Y quiero que me saque la siguiente tabla:

Concepto | CantidadFebrero | CantidadMarzo
Combustible | 115 | 25
Comida | 40 | 60
Loteria | 2 |

Es posible hacerlo? me he vuelto un poco loco intentandolo con subconsultas y no me sale.
Seria para hacerlo con todos los meses del año
Gracias a todos de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/02/2014 19:30:01
¿En que motor de base de datos?, ¿Qué avance llevas de tu consulta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por javichere (4 intervenciones) el 20/02/2014 19:36:29
Pues la estoy haciendo en c#, con una base de datos de access

La consulta no me sale, lo mas cercano que habia conseguido probando en access es lo siguiente

SELECT SUM(Cantidad) AS CantidadFebrero, (SELECT SUM(Cantidad) FROM casa WHERE Mes='Marzo) AS CantidadMarzo FROM Casa WHERE Mes='Febrero';

y esto me daba los resultados sumados pero no me deja poner el concepto, todo el rato me da errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 20/02/2014 22:16:42
No se si en Access, exista el CASE


SELECT CONCEPTO,
SUM(CASE WHEN MES = 'Enero' THEN IMPORTE END) AS ENERO,
SUM(CASE WHEN MES = 'Febrero' THEN IMPORTE END) AS FEBRERO,
ETC..........................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por javichere (4 intervenciones) el 21/02/2014 14:47:36
No existe el CASE en access, no encuentro la solucion. Gracias de todas formas por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por javichere (4 intervenciones) el 21/02/2014 16:11:14
Hola, he encontrado el metodo de hacerlo :), pero quiero afinarlo un poco. El problema es el siguiente..
La consulta que hago es la siguiente:
SELECT Concepto,
IIF(Mes="Febrero", SUM(cantidad)) AS [FEBRERO],
IIF(Mes="Marzo", SUM(Cantidad)) AS [MARZO],
IIF(Mes="Abril", SUM(Cantidad)) AS [ABRIL]
FROM Casa
GROUP BY Concepto,Mes

Y me muestra lo siguiente:
Concepto| FEBRERO| MARZO| ABRIL
Reparaciones| 50|0|0
Reparaciones|0|100|0
Comida|0|0|200
Comida|0|100|0

y quisiera que apareciera lo siguiente
Concepto| FEBRERO| MARZO| ABRIL
Reparaciones|50|100|0
Comida|0|100|200

Me podeis ayudar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 806
Bronce
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda consulta suma de valores y columnas

Publicado por leonardo_josue (1173 intervenciones) el 24/02/2014 21:24:32
Hola javichere:

No he trabajado con Access, pero creo que lo único que tienes que hacer es quitar del GROUP BY el campo mes, es decir, dejar tu consulta así:

1
2
3
4
5
6
7
SELECT
   Concepto,
   IIF(Mes="Febrero", SUM(cantidad)) AS [FEBRERO],
   IIF(Mes="Marzo", SUM(Cantidad)) AS [MARZO],
   IIF(Mes="Abril", SUM(Cantidad)) AS [ABRIL]
FROM Casa
GROUP BY Concepto

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar