SQL - Validacion SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validacion SQL

Publicado por betoxrp (5 intervenciones) el 28/07/2014 18:30:33
Buenos Dias...

Quiera saber si alguien me puede ayudar o explicar, como debo hacer para modificar el valor de un campo qu7e estoy trayendo con una funcion Select, Ejm: Select id From proyectos;

Cuando traigo el valor del campo llamado id, el trae el valor guardado en la base de datos: 5001, pero lo que realmente nesesito es que luego de que se realiza el SELECT, ese campo ya no tenga en su contenido un 5001, si un un texto ejmp: ValorGanado. Tengo entendido que hay una funcion que me permite darle un alias, no al nombre o label del campo SI NO AL VALOR ALMACENADO EN EL , si alguien me puede ayudar o explicar esa funcin se lo agradeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Validacion SQL

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 28/07/2014 19:20:41
¿En que motor de base de datos?

¿No te sirve un simple SELECT ValorGanado FROM TUTABLA?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validacion SQL

Publicado por betoxrp (5 intervenciones) el 28/07/2014 20:25:33
ejeje bro la verdad es que la consulta es para generar tablas en un modulo de joomla que se llama ari tables, con el cual, puedo hacer una sentencia sql, y que el organize los datos y me genere una tabla. cuando se genera la ttabla, el numero de id, que en la base de datos se llama idProyectos, lo carga en la tabla como el valor nominal del campo (5001), pero lo que quiero es que cuenado realize la consulta, en lugar de salir ese valor(5001), salga el textio que yo quiero, es decir, colocarle un alias AL VALOR DEL CAMPO, no al label, asi tengo el query SQL:

SELECT idEjecucionSPI ValorPlaneado,MetaM1 Mes1, MetaM2 Mes2, MetaM3 Mes3, MetaM4 Mes4, MetaM5 Mes5 FROM ejecucionspi WHERE idEjecucionSPI=5001
UNION ALL
(SELECT idSPIfinal , ValfinM1, ValfinM2, ValfinM3, ValfinM4, ValfinM5 FROM spifinal WHERE idSPIfinal=5001 )

COMO VES, PUEDO COLOCARLE ALIAS A LOS LABEL, PERO NO LE PUEDO PONER ALIAS AL VALOR DEL CAMPO, SI ME PUEDES AYUDAR CON ESO TE LO AGREDECERIA MUCHO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Validacion SQL

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 29/07/2014 18:41:15
Tal vez

SELECT '1' AS ID, 'ISMAEL' AS NOMBRE, 'PEREZ' AS APELLIDO, etc, etc, etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validacion SQL

Publicado por BetoXrp (5 intervenciones) el 29/07/2014 19:03:14
Pue ste agradezco mucho tu ayuda, logre hacer el procedimiento con una funcion llamaqda CASE, con la cual le puedo colocar el alias que yo quiera a una sentencia de codigo delimitada, te agradezco mucho de nuevo y dejo publicada la solucion por si a alguien le sirve.. muchas gracias

SELECT
(CASE
WHEN idEjecucionSPI=5001 THEN 'Valor Planeado' ELSE 'Prueba'
END) Valores, MetaM1 Mes1, MetaM2 Mes2, MetaM3 Mes3, MetaM4 Mes4, MetaM5 Mes5
FROM ejecucionspi WHERE idEjecucionSPI=5001

UNION ALL
SELECT
(CASE
WHEN idSPIfinal=5001 THEN ' Valor Ganado' ELSE 'Prueba'
END) Valores, ValfinM1 Mes1,ValfinM2 Mes2, ValfinM3 Mes3, ValfinM4 Mes4, ValfinM5 Mes5
FROM spifinal WHERE idSPIfinal=5001 AND EjecucionSPI_idEjecucionSPI=5001
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar