SQL - Ayuda Urgente filas a columnas

 
Vista:

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por barruntoc salazar (1 intervención) el 05/11/2014 06:22:39
TENGO UNA TABLA X LLENA CON LOS SIGUIENTES DATOS


NOMBRE : CARLOS
APELLIDO : GOMEZ
CÉDULA : 5020303


DEBO GENERAR UN SQL QUE ME GENERE UNA CONSULTA DE ESTE FORMA

NOMBRE APELLIDO CEDULA
CARLOS GOMEZ 502030
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por xve (284 intervenciones) el 05/11/2014 08:40:02
Hola barruntoc, no se entiende muy bien, ya que si tienes una tabla con tres campos (NOMBRE,APELLIDO y CÉDULA), ya están en una fila, no?

La manera de pasar filas a columnas en con joins... pero en tu caso, creo que ya es una fila...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 05/11/2014 19:12:15
Primero y antes que todo, ¿Qué motor de base de datos ocupas?

Segundo, no esta entendible tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por Carlos (1 intervención) el 06/11/2014 18:05:25
Aunque no fue muy claro tu ejemplo, yo entendí tu pregunta ya que he realizado consultas de ese tipo y para poder realizarlo he utilizado la funcion PIVOT para pasar de filas a columnas y UNPIVOT para pasar de columas a filas para SQL Server, ahorita no tengo un ejemplo, pero hay infinidad por internet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 06/11/2014 20:13:53
Carlos

Con un simple T-SQL, sin usar PIVOT o UNPIVOT se puede hacer "rows to column"


SELECT clienteid,
SUM (case when tipo venta = 'venta' then ImporteVenta end) as Ventas,
SUM (case when tipo venta = 'credito' then ImporteCredito - 1 end ) as Credito
FROM Ventas
Group by clienteid

Lo que pasa que el ejemplo de "barruntoc" no se entienden los datos que posteo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de James

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por James (1 intervención) el 08/11/2014 03:39:53
No te entiendo, no será solo una consuta simple:

1
SELECT NOMBRE, APELLIDO, CEDULA FROM X
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias Islas
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Ayuda Urgente filas a columnas

Publicado por Isaias Islas (1921 intervenciones) el 11/11/2014 22:20:09
Seguramente si fuera una consulta simple, habría un respuesta MUY SIMPLE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar