SQL - union de tablas

 
Vista:

union de tablas

Publicado por eduardo (1 intervención) el 08/06/2015 02:59:57
Alguien que me eche una mano en sql
SELECT * FROM CATALOGO_ART
SELECT * FROM DET_FACT
SELECT * FROM FACTURA
SELECT * FROM CATALOGO_CLIENTE


ver esta imagen
http://www.subirimagenes.net/i/150608030136281721.png


Lo que tengo que hacer es que todos los productos que se vendieron de la factura 1010 se sumen y se registren en la tabla factura (totalxfactura) ¨los datos que estan alli olvidenlos en mis pruebas me sumaron todos y se agrego al registro¨
puse esto:
UPDATE FACTURA SET TOTALXFACTURA = (SELECT SUM(CANTIDADXPRECIO) FROM VISTA_CANTXPRECIO)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

union de tablas

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 08/06/2015 14:38:52
Si te lees encuentras la respuesta...

Lo que tengo que hacer es que todos los productos que se vendieron de la factura 1010 se sumen y se registren en la tabla factura (totalxfactura) ¨los datos que estan alli olvidenlos en mis pruebas me sumaron todos y se agrego al registro¨
puse esto:
UPDATE FACTURA SET TOTALXFACTURA = (SELECT SUM(CANTIDADXPRECIO) FROM VISTA_CANTXPRECIO)

PERO!!!!

1. No le dijiste que el update lo hiciera solo para la factura 1010
2. Tampoco le dijiste que sumara SOLO la factura 1010

Asi pues si lo que quieres es solo sumar dicha factura tu sentencia deberia ser algo como...
1
2
3
4
5
UPDATE FACTURA SET
TOTALXFACTURA = (SELECT SUM(CANTIDADXPRECIO)
                 FROM VISTA_CANTXPRECIO
                 WHERE ID_FACTURA = 1010)
WHERE ID_FACTURA = 1010

Tampoco indicas con que base de datos trabajas pero en general si quisieras lo hiciera para TODAS las facturas que tienes la sentencia deberia ser algo como:
1
2
3
4
UPDATE FACTURA  A SET
TOTALXFACTURA = (SELECT SUM(CANTIDADXPRECIO)
                 FROM VISTA_CANTXPRECIO B
                 WHERE B.ID_FACTURA = A.ID_FACTURA)


Espero haberte ayudado... ya me contaras.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar