SQL - SQL Cruzar dos tablas

 
Vista:

SQL Cruzar dos tablas

Publicado por Víctor Pérez (3 intervenciones) el 23/12/2015 14:20:05
Hola,
Tengo dos tablas sql una de ventas y otra de productos. Necesito una sentencia para eliminar los productos que no han tenido ventas durante los últimos seis meses.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi

SQL Cruzar dos tablas

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 23/12/2015 14:26:22
Hola Víctor,

¿Nos puedes facilitar los campos de la tabla ventas? ¿Cómo se comprueba la última venta del producto, con un timestamp?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SQL Cruzar dos tablas

Publicado por Víctor Pérez (3 intervenciones) el 23/12/2015 17:06:16
Hola,
La tabla de ventas tiene
RefVenta Nventa Línea Fecha Fpago1 Fpago2 Importe1 Importe2 Cliente Vend ComiV AlbN FacturN NumRect ComB Artículo Descripción Cdad Pvp Dto Parcial Iva Coste FamSub Prov Esp Terminal Tienda Empresa Pasado Control Prensa Edición CliPren Reeq
Es decir todos los campos posibles, se puede cruzar con el campo articulo que es el código.
Saludos.
Víctor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SQL Cruzar dos tablas

Publicado por Víctor Pérez (3 intervenciones) el 23/12/2015 18:30:13
Buenas,
La última venta se comprueba con el campo fecha, que incluye la hora.
Saludos.
Víctor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Danny

SQL Cruzar dos tablas

Publicado por Danny (5 intervenciones) el 30/12/2015 21:35:49
Entonces es muy sencillo, haz lo siguiente

1
2
3
4
5
select p.* from productos p inner join ventas v on p.codigo = v.codigo
where p.codigo in (
  select a.codigo from productos a inner join ventas b on a.codigo = b.codigo
  where b.fecha >= dateadd(month,-6,GETDATE())
)

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar