SQL - update -> select

 
Vista:

update -> select

Publicado por rodugo (1 intervención) el 08/01/2016 00:08:12
porque me da error esta consulta como deberia ser la sintaxis correcta

UPDATE usuario SET nombre_usu = (SELECT CONCAT(SUBSTR(nom1_alum,1,1),apepat_alum) FROM alumno WHERE nom1_alum = 'ANDREY') where id_usu = 'U005';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 109
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

update -> select

Publicado por Rafael (111 intervenciones) el 08/01/2016 08:36:17
Es dificil ayudarte, paso 1 dinos en que motor de base de datos trabajas, o al menos que error te envia, por que en estricto sentido parece que la sentencia es correcta, no obstante es dificil decirte que pasa.

Podria ser desde que los nombres de los campos sean incorrectos, las tablas no existan o que el motor que usas no lo soporte, vaya que esto que preguntas es como si le hablaras al medico y le dijeras que me tomo por que me duele el dedo algo en el cuerpo... vaya no creo que ningun medico se atreviera a medicarte... pues un tanto cuanto de lo mismo ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

update -> select

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 08/01/2016 18:16:08
Voy a jugarle al "adivino"

¿Que pasa si esta consulta regresa mas de un registro?

(SELECT CONCAT(SUBSTR(nom1_alum,1,1),apepat_alum) FROM alumno WHERE nom1_alum = 'ANDREY') where id_usu = 'U005';

Pues mandara un mensaje de error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado su posición en 4 puestos en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

update -> select

Publicado por Juan R. (16 intervenciones) el 12/01/2016 17:38:33
Tiene razón Isaias, ahí le falta un ORDER BY LIMIT 1 o algo similar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar