SQL - Realizar un Contador independiente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Realizar un Contador independiente

Publicado por Ghensys (3 intervenciones) el 04/04/2016 22:34:59
Buenas tardes, mi necesidad es la siguiente, tengo una tabla donde registro casos, por cada caso es necesario realizar "n" numero de solicitudes de documentos por lo tanto tengo una tabla en la cual guardo las solicitudes de cada caso, digamos que el caso numero 10 tiene 4 solicitudes de documentos, necesito saber el orden de esas solicitudes, un contador que me diga cual es la 1era, 2da, 3era, 4ta solicitud asociadas a ese caso, si utilizo count me trae cuantas solicitudes tiene, necesito cada solicitud independiente con su informacion.

supongamos que es un "SELECT n_solicitud, numero_caso, observacion, fecha_solicitud FROM solicitud_documento;"



el resultado seria algo asi

[--n_solicitud--][--numero_caso --][--observacion --][--fecha_solicitud --]
----------1-----------------10-------------------**********----------- 2016-01-01
----------2-----------------14-------------------**********------------2016-03-01
----------3-----------------10-------------------**********------------2016-04-02
----------4-----------------21-------------------**********------------2016-04-03
----------5-----------------10-------------------**********------------2016-04-04


si utilizo "SELECT * FROM solicitud_documento WHERE numero_caso=10;

me traeria esto.

[--n_solicitud--][--numero_caso --][--observacion --][--fecha_solicitud --]
----------1-----------------10-------------------**********----------- 2016-01-01
----------3-----------------10-------------------**********------------2016-04-02
----------5-----------------10-------------------**********------------2016-04-04




necesito un contador que me ordene asi el numero de solicitud


[--n_solicitud--][--numero_caso --][--observacion --][--fecha_solicitud --]
----------1------------------10-----------------*********----------2016-01-01
----------2------------------10-----------------*********----------2016-04-02
----------3----------------- 10-----------------*********----------2016-04-04


es lo que necesito, quizas algo en la estructura de la tabla, o simplemente ordenarlo con un sql.


muchas gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Realizar un Contador independiente

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 05/04/2016 00:10:22
¿En que motor de base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar un Contador independiente

Publicado por Ghensys (3 intervenciones) el 05/04/2016 02:54:40
Postgresql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Realizar un Contador independiente

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 05/04/2016 19:24:32
¿Buscaste en Google?

https://www.google.com.mx/search?q=Postgresql+autonumerico+en+consulta&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=f_QDV6TuGcbrjgTngJ2ACg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar un Contador independiente

Publicado por Ghensys (3 intervenciones) el 05/04/2016 19:40:44
Se que para eso debo definir uno de los atributos tipo serial, estoy trabajando de la mano con PHP, necesito hacer una consulta para que me muestre las solicitudes asociadas a "x" caso y ahi es donde entraria el contador, cual es la primera, segunda y asi de ese caso, de definir un campo id a las solicitudes de tipo serial me hace el incremento segun se guarden los registros en la base de datos, necesito es que me haga el incremento individual segun el caso, digamos que hago la primera solicitud al caso 1, tendria el id=1, si registro otra solicitud en la tabla pero con otro caso me tome nuevamente el valor 1 ya que es otro caso, si mi tercer registro corresponde al caso numero 1 el contador me guarde esa solicitud como la numero 2, del caso 1 y asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar