SQL - realizar suma de dos selets

 
Vista:
sin imagen de perfil

realizar suma de dos selets

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 17/01/2017 08:32:53
Hola buenos dias, estoy haciendo una pagina en la que necesito sumas dos selects, cada opcion a elegir me gustaria que tuviera un valor ya que significa algo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<tr><label for="Zasieg">Zasieg</label>
	<td><SELECT class="select" size=1 cols=4 NAME="Zasieg">
		<OPTION selected Value=Ninguna>
		<OPTION value=Miedzynarodowy> Miedzynarodowy      (esta necesito que tenga un valor de 7)
		<OPTION value=Ogólnopolski> Ogólnopolski                    (esta necesito que tenga un valor de 6)
		<OPTION value=Wojewodzki> Wojewodzki                         (esta necesito que tenga un valor de 5)
		<OPTION value=Powiatowy> Powiatowy                             (esta necesito que tenga un valor de 4)
		<OPTION value=Miejski> Miejski                                            (esta necesito que tenga un valor de 3)
		<OPTION value=Dzielmicowy> Dzielmicowy                       (esta necesito que tenga un valor de 2)
		<OPTION value=Szkolny> Szkolny                                        (esta necesito que tenga un valor de 1)
		</select></td></tr>
 
<tr><label for="Organizatorzy">Organizatorzy</label>
	<td><SELECT class="select" size=1 cols=4 NAME="Organizatorzy">
		<OPTION selected Value=Ninguna>
		<OPTION value=Koordynator> Koordynator                       (esta necesito que tenga un valor de 5)
		<OPTION value=Wspolorganizator> Wspolorganizator   (esta necesito que tenga un valor de 3)
		<OPTION value=Osoba_Przeprowadlajaca> Osoba        (esta necesito que tenga un valor de 1)
		</select></td></tr>

lo que quiero decir es que si elijo por ejemplo "miedzynarodowy" y "Koordynator " que sea 7+5 y que se de el resultado.

Soy muy nuevo en esto y estoy trabajando duro, pero esto se me escapa y no encuentro la solución.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

realizar suma de dos selets

Publicado por xve (284 intervenciones) el 17/01/2017 12:21:16
Hola Carlos, hay la posibilidad de poner el valor numérico a sumar en el value?


NOTA; Te falta cerrar los </option>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar suma de dos selets

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 18/01/2017 08:49:32
Supongo que no puedo ponerlo en el value, ya que esos datos también esa selección tiene que ir a la base de datos :(

y gracias por la correción y la respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

realizar suma de dos selets

Publicado por xve (284 intervenciones) el 18/01/2017 22:18:54
Hola Carlos, este foro es de SQL, pero te puede servir hacerlo con JavaScript?

Las opciones del select siempre son las mismas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar suma de dos selets

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 19/01/2017 08:07:28
Buenos dias xve.

Y no pasa nada si es en javascript

si, las opciones de los select son siempre las mismas.

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

realizar suma de dos selets

Publicado por xve (284 intervenciones) el 19/01/2017 22:33:15
Si, siempre son las mismas, con javascript puedes tener un array con los valores y sus importes, para poder realizar la suma... algo así:

1
2
3
4
5
var obj = {
   "Miedzynarodowy": 7,
   "Ogolnopolski": 5,
   .....
};

De esta manera, podras sumar los valores de cada uno buscando su valor en el array de Javascript.

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar suma de dos selets

Publicado por carlos (5 intervenciones) el 19/01/2017 23:29:01
Voy a probar mañana por la mañana y te digo a ver si soy capaz, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar suma de dos selets

Publicado por CARLOS (5 intervenciones) el 22/01/2017 19:04:07
Estuve intentando hacerlo pero no se... ,me podias ayudar? es que nunca trabaje con ello y me puse a buscar por internet esa funcion :( pero nada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar