SQL - Duda sobre consulta SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda sobre consulta SQL

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 26/01/2017 11:24:57
Buenos Dias, tengo una duda sobre una consulta, a ver si me podéis echar una mano:

Tabla: (Fecha, Articulo, Precio) "Esta tabla almacena todas las compras que realiza la empresa"
La consulta quiero que me devuelva una vez cada articulo, con la última fecha de compra y el precio de la ultima compra:

Tengo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT Fecha, Articulo, Precio
WHERE Fecha IN (
   SELECT Max(Fecha)
   FROM Compras
   WHERE Articulo = Articulo
)
FROM Compras
ORDER BY Articulo;

Por desgracia no funciona.....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 135
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Duda sobre consulta SQL

Publicado por xve (284 intervenciones) el 26/01/2017 18:16:16
Hola Fernando, prueba algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT *
FROM Compras c LEFT JOIN
(
   SELECT idCompras,Max(Fecha)
   FROM Compras
   WHERE Articulo = Articulo
) s1
ON c.idCompras=s1.idCompras
GROUP BY Articulo

No lo tengo muy claro...;( coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sobre consulta SQL

Publicado por Jeanpierre (6 intervenciones) el 27/01/2017 12:40:47
Te servirá algo así amigo

SELECT TOP 1 Fecha, Articulo, Precio
FROM Compras
ORDER BY ARTICULO, FECHA DESC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda sobre consulta SQL

Publicado por Jeanpierre (6 intervenciones) el 27/01/2017 12:58:05
O Intentas asi

SELECT Fecha, Articulo,Precio FROM Compras
ORDER BY ARTICULO, FECHA DESC

espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar