SQL - Ayuda con select

 
Vista:

Ayuda con select

Publicado por Sonia (4 intervenciones) el 21/02/2006 17:42:29
Hola, tengo que hacer una consulta que me seleccione los clientes por apellidos, que los pido. El caso es que el campo apellidos tiene los dos apellidos, y quiero que aunque solo se escriba el primer o segundo apellido, me saque una seleccion. O sea, hacer una select que me escoja por partes de un campo. No se si me he explicado bien.
Por favor, a ver si hay alguien que me pueda ayudar, gracias!! xxx
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con select

Publicado por Isaias islas (5072 intervenciones) el 21/02/2006 18:01:23
Pues hablando de SQL Server, seria con LIKE

DECLARE @VAR VARCHAR(20)
SET @VAR = 'ISLAS'
SELECT * FROM EMPLEADO WHERE APELLIDO LIKE '%'+@VAR+'%'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con select

Publicado por Sonia (4 intervenciones) el 21/02/2006 18:19:16
Muchísimas gracias, y si fuese en access? Es que es en lo que estoy programanado. Mil gracias de nuevo, ciao!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con select

Publicado por Isaias islas (5072 intervenciones) el 21/02/2006 18:40:46
Esta es una consulta de Access

SELECT title FROM movie WHERE DirectorName LIKE 'Spiel%';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con select

Publicado por Sonia (4 intervenciones) el 21/02/2006 18:43:39
Mil gracias de nuevo isaias, ya me funciona, ciao!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar