SQL - AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

 
Vista:

AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Tania (3 intervenciones) el 06/03/2006 16:26:05
Hola, buenas a todos.

A ver si me explico, ¿hay alguna forma de hacer que un campo coja un valor por defecto?

Es decir, tengo tres campos: FechaInicio, FechaFin y Dias.

¿Cómo puedo hacer para que FechaFin si está vacio se considere como fecha de hoy, y Dias sea la diferencia de Dias laborables entre FechaInicio y Fecha Fin?

¿Hay alguna forma de hacer esto?

Necesito ideas urgentemente, please.

Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/03/2006 17:03:00
¿De que motor de base de datos estamos hablando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Tania (3 intervenciones) el 06/03/2006 17:19:21
Oracle.

Perdona la pregunta, ¿pero esto influye? es decir, yo sólo quería saber qué puedo hacer en lenguaje SQL, una consulta, o un procedimiento, una vista.. lo que sea, qué puedo hacer para obtener lo que expongo en el mensaje.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 06/03/2006 20:14:28
Lo que pasa, es que en SQL SERVER, tienes funciones como DATEDIFF(), que te da la diferencia entre 2 fechas, ya sea, por minutos, horas, dias, meses, semanas, años, etc.

En Oracle, no se si exista dicha funcion....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Tania (3 intervenciones) el 07/03/2006 12:49:05
¿Y no se podría crear una vista de esa tabla dónde se rellene el campo FechaFin si está vacio y en esos casos con una función calcular el número de días laborables entre ambas fechas? ¿o un procedimiento?¿cómo se podría hacer algo así?

Uf, es que no se me ocurren cosas y tengo que resolver esto cuánto antes....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA - Diferencia días entre dos fechas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 07/03/2006 17:57:23
Tania

Estoy 100% seguro que en ORACLE debe existir una funcion que te calcule la diferencia entre 2 campos fechas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar