SQL - Actualizar campos de SQL

 
Vista:

Actualizar campos de SQL

Publicado por lander (4 intervenciones) el 28/04/2006 09:15:31
Buenas. Tengo una base de datos en la cual hay una tabla con datos de centros escolares, Ahora los centros publicos han cambiado su mail si antes era [email protected], ahora son [email protected]. entonces busco la manera con la clausua Update por ejemplo que me cambie el "@centres.xtec.es" a "@xtec.net" y deje la demas parte del campo tal y como estaba. Hacerlo a mano seria un engorro ya que hay casi 10 000 registros.

Gracias de antemano por vuesta ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Actualizar campos de SQL

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 28/04/2006 15:03:58
Hola,
Fijate en la ayuda la función REPLACE, es lo que necesitás.
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campos de SQL

Publicado por Landerx (4 intervenciones) el 28/04/2006 18:25:58
Gracias, soy un poco novato en el SQL. No conocia ese comando. Lo probare y te dire algo. Gracias por tu atencion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campos de SQL

Publicado por landerx (4 intervenciones) el 02/05/2006 10:08:09
Buenas, con el analizador de consultas he conseguido que me muestre los campos a actualizar. Pero ejecuto la consulta me muestra los campos que se han cambiado, pero realmente no se cambian en la base de datos, se queda igual.¿ He de ejecutar la consulta desde otro sito, o añadir algun comando para que realmente me escriba las tablas con los campos nuevos?

la consulta es así.:
SELECT REPLACE (email, '@centres.xtec.es', '@xtec.net') FROM entidades
where email like '%@centres.xtec.es'

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Actualizar campos de SQL

Publicado por Liliana (426 intervenciones) el 02/05/2006 17:31:38
Hola,
Si ejecutás esto:

SELECT REPLACE (email, '@centres.xtec.es', '@xtec.net') FROM entidades
where email like '%@centres.xtec.es'

te muestra lo que cambiará haciendo:

UPDATE entidades
SET email = REPLACE (email, '@centres.xtec.es', '@xtec.net')
where email like '%@centres.xtec.es'

El SELECT sobre muestra información, el comando para actualizar en tu tabla es UPDATE.
Saludos,
Liliana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Actualizar campos de SQL

Publicado por LaNdErX (4 intervenciones) el 02/05/2006 18:18:24
Mil gracias, ya ha funcionado!!!!! No habia caido!!
Nunca te acostarás sin saber una cosa mas!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar