SQL - buscar un solo valor, consulta???

 
Vista:

buscar un solo valor, consulta???

Publicado por francisco (6 intervenciones) el 01/05/2006 01:43:39
muchas gracias a todos, a ver si me pueden ayudar

tengo una consulta, de una tabla, donde tengo un campo serie y otro codigo, que los cargos por teclado, la serie es distinta y puede haber el mismo codigo para varias series, mi pregunta es como puedo hacer la consulta, para no tener que poner de la serie tal a la serie mas cual, o sea con solo teclear la serie me salga el codigo, nose si me he explicado bien, ayuda porfavor

mi consulta ahora esta asi

SELECT tabla1.serie, tabla1.codigo
FROM tabla1
WHERE (((tabla1.serie) Between [serie 1] and [serie2]));

pues quiero quitar ese Between y que el usuario teclee directamente la serie y salga con su codigo, se puede hacer???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar un solo valor, consulta???

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/05/2006 18:06:43
Si estamos hablando de SQL SERVER, este no es INTERACTIVO hacia el usuario final como lo es un ACCESS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me puedes volver ayudar???

Publicado por francisco (6 intervenciones) el 02/05/2006 18:41:16
gracias Isaìas

era en access y ya lo resolvi, ahora tengo otro problema
a ver si tiene solucion
tengo una tabla con estos campos
letra1 letra2 codigo
A F 1
G K 2
L P 3

y asi hasta terminar el volcabulario, lo que quiero es
hacer una consulta y por ejemplo si el usuario teclea la letra C le salga el codigo 1, o sea quiero saber si, sin poner esas letras puedo de alguna forma realizar esas consultas buscando el rango de la letra tecleada entre los dos campos, tiene solucion??, y como se hacer y donde debo poner el codigo, esto es en access tambien, muchas gracias de antemano

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

vista mejor de la tabla

Publicado por francisco (6 intervenciones) el 02/05/2006 18:53:42
letra1 letra2 codigo
A -------- F -------- 1
G -------- K -------- 2
L -------- P --------- 3

antes salio mal, por sino se entendia bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vista mejor de la tabla

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 02/05/2006 19:36:33
Si se puede, tendrias que hacer una busqueda con BETWEEN:

declare @letra char(1)
set @letra = 'j'
SELECT CODIGO FROM TABLA WHERE @letra BETWEEN LETRA1 AND LETRA2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

jode, que bueno eres, milgracias

Publicado por francisco (6 intervenciones) el 03/05/2006 20:28:01
muy agradecido, vere a ver como y donde pondre ese codigo.

saludos2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar