SQL - Seleccionar tuplas distintas de una misma tabla

 
Vista:

Seleccionar tuplas distintas de una misma tabla

Publicado por christian (1 intervención) el 08/05/2006 16:05:22
Hola! tengo un pekeño problema tengo la siguiente tabla:

TABLA
-----------
CodigoElemento
Descripcion
etc....

Codigoelemento no es Clave primaria ;)
Necesito una consulta que me muestre los registros que tengan el mismo codigoelemento estoy intentando hacer algo asi:

SELECT *
From tabla t1, tabla t2
WHERE t1.codigoelemento <> t2.codigolemento

pero no sale llevo un lio en la cabeza... xD gracias x la ayuda :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar tuplas distintas de una misma tab

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 08/05/2006 18:23:17
¿Que tengas MAS de un codigo de elemento?

SELECT * FROM TABLA WHERE Codigoelemento IN(
SELECT Codigoelemento, COUNT(Codigoelemento) FROM TABLA GROUP BY Codigoelemento HAVING COUNT(Codigoelemento)>1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar tuplas distintas de una misma tab

Publicado por CHristian (1 intervención) el 09/05/2006 09:23:00
Nono es que antes no me e explikado bien lo siento
Que la consulta me encuentre si hay alguna tupla que tenga el mismo codigoelemento algo asi mira:


Tabla 1
Codigoelemento
1
2
2
3
3


Pues la consulta me devolveria 2 y 3 puesto que se repiten :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar tuplas distintas de una misma tab

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 09/05/2006 16:45:23
Con la consulta que te mande, debe darte el resultado esperado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar