SQL - consulta sql - tablas

 
Vista:

consulta sql - tablas

Publicado por DICTRACY (11 intervenciones) el 26/05/2006 15:48:39
Hola,
Con que sentencia sql , puedo saber cuantas tablas y cuales tengo creadas en la base de datos?
Otra pregunta: ¿ Cual es la sentencia sql para hacer en queries tablas cruzadas?, me explico, tengo en una tabla la ficha de los clientes, en otra tengo las facturas, ambas enlazadas por el codigo de cliente. Ahora, quiero en una columna el cliente y en otras por mes las compras de ese cliente, ejemplo:
Cliente ene feb mar abr etc
pepe 200 100 50 90 ....
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta sql - tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 26/05/2006 16:55:17
¿Cuantas tablas tengo?

SELECT count(TABLE_NAME)
FROM INFORMATION_SCHEMA.Tables

¿Como hago un CrossJoin?

SELECT CLIENTE,
SUM(SELECT ISNULL(SUM(VENTA),0) FROM VENTAS WHERE iCliente = a.iCliente and Mes = 1) AS Enero,
SUM(SELECT ISNULL(SUM(VENTA),0) FROM VENTAS WHERE iCliente = a.iCliente and Mes = 3) AS Febrero,
SUM(SELECT ISNULL(SUM(VENTA),0)FROM VENTAS WHERE iCliente = a.iCliente and Mes = 4) AS Marzo
FROM CLIENTE a JOIN VENTA b ON a.iCliente= b.iCliente
GROUP BY CLIENTE

** No lo puedo probar, sin tablas, espero sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por dictracy (11 intervenciones) el 26/05/2006 17:42:35
Hola,
Pero no me lista las tablas, eso es lo que quiero saber. (tanto para base de datos sql y de oracle )

Para las tablas cruzadas, No hay otra manera, que solo dandole una sentencia y listo? He leido lo de pivot , podria funcionar?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/05/2006 17:17:13
Depende del motor de base de datos:

SQL SERVER 2000: CASE
SQL SERVER 2005: PIVOT

Oracle no lo conozco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por dictracy (11 intervenciones) el 29/05/2006 17:33:29
Y como funciona la sentencia sql de pivot?
Necesito un ejemplo.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 29/05/2006 18:54:45
¿SQL Server 2005 o 2000?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por dictracy (11 intervenciones) el 30/05/2006 08:56:44
sql 2000 server
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta sql - tablas

Publicado por Isaías (5072 intervenciones) el 30/05/2006 17:24:45
En estas ligas explican como hacer el PIVOT en SQL Server 2000

http://www.sqlmag.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=15608

http://www.aspfaq.com/show.asp?id=2462

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar